Найти тему
Путь к себе

А вы знали, что Юлия Высоцкая не умеет готовить?

Нет, на хайпожорский формат блогерства я не перешла.

История личная, как и мои впечатления от этого открытия. Хотя для кого-то наверное это и не новость.

Пока я листала интернет-страницы о подноготной кулинарного шоу Юлии Высоцкой, то увидела, что этот вопрос уже широко обсуждался в сети. Поэтому на эксклюзив я не претендую.

Я тоже люблю то, что делаю
Я тоже люблю то, что делаю

Но хочется немного отвлечься от своих будней и поговорить с вами на отвлечённую тему.

За последние месяцы я открыла для себя несколько новых источников интересной информации.

Все благодаря моей маме.

Когда она приехала к нам в июне, то мы с мужем подарили ей планшет. Этот подарок был приурочен к ее Дню рождения.

Мне очень повезло быть окруженной близнецами (имеется ввиду знак зодиака): мама, муж и лучшая подруга - все июньские. Причём мама и подруга рождены в один день)

Тогда еще мы не знали, что впереди будет операция на ноге и долгая реабилитация, врачи, консультации, поездки в Москву...

И, соответственно, - мамино вынужденное проживание с нами.

Это конечно не сыграло какой-то плохой роли в нашей жизни. Мне так вообще хорошо, что все рядом)

Хотя периодически мне писали в комментариях о том, что мой муж страдает и терпит всю эту нагрузку. Но в нормальной семье по-другому и быть не может. Все, что я делаю для своей мамы, я сделаю и для свекрови.

Точнее - сделаю все необходимое, если возникнет такая потребность. Про мужа, думаю, не стоит говорить. Он своим поведением все уже доказал.

Но сегодня не об этом.

С появлением планшета мама погрузилась в безграничный блогерский мир одной известной видео-площадки. Многие дзеновцы там тоже ведут свои каналы. Если здесь мы говорим письменным языком, то там - только формат видео.

Речь конечно же идет о Ютубе. Я и сама там смотрю одного блогера. Раньше больше было, но сейчас Дзен заменил мне остальные площадки.

А вот один блогер остался. Называть его не буду. Личность противоречивая, живет за границей и хает нашу страну. Это сейчас модно: быть русскоязычным, создавать контент для русских, но... быть не согласным. Ладно! Я же смотрю его.

И смотрю потому, что он интересно среди прочего ведет канал сплетен о звездах. Именно такие выпуски я и выбираю.

У этого блогера не примитивное копирование новостей, а зачастую очень живой эксклюзив. Прям смачный такой, с юмором и анализом происходящего.

Это мое такое развлечение.

А вот мама нашла для себя несколько иной контент. Да, она много смотрит репортажей о биографиях советских актеров и певцов. В них подробно освещают личные драмы звезд и ранее не известные факты о них.

Еще ей нравится канал о бижутерии. Его автор покупает на барахолках разную бижутерию, реставрирует ее и перепродает.

И почему-то мама запала на канал пожилой кореянки, которая вместе с семьей переехала из Казахстана в Южную Корею. Канал ведет ее дочь. Но держится все на рассказах матери.

Хотя не скрою: уж очень интересно эта женщина рассказывает и о прошлой жизни, и о нынешней. Кое-что и я смотрю вместе с мамой на этом канале.

Но последние пару вечеров - это было нечто!

Не знаю, как у мамы в рекомендациях вылез этот канал, но мы по полночи хохотали с ней до слез. Я даже не посмотрела, как он называется и кто его ведет.

Дело в том, что вновь найденный канал посвящен анализу кулинарного мастерства Юлии Высоцкой. И делается это с юмором (хоть и грубым).

Наверняка все помнят ее шикарные кухонные интерьеры, экстравагантные блюда с замысловатыми названиями и очень дорогие ингредиенты к ним.

В свое время я с интересом смотрела выпуски с ее домашней кухни. Не будучи искушенной в кулинарии, я завидовала ее возможностям.

Как легко она готовила какие-то чудные салаты, интересную выпечку и прочие не понятные, но очень желанные к дегустации блюда.

Соусы с замысловатыми названиями, дорогие сорта сыров, вино с лазурного берега - все это Юлия добавляла в свою стряпню так, будто принесла из ближайшей Пятерочки.

И весь процесс она не замолкала ни на минуту. Щебетала и услаждала слух зрителя, нахваливая результаты своих творений.

А когда в продажу стали выходить ее книги, то по их высокой цене сразу становилась понятна "фундаментальность" вопроса.

Я очень хотела её книгу, но в то время была ограничена в свободных средствах. И что-то другое оказывалось нужнее.

На сегодня кухня Юлии Высоцкой уже не актуальна. Другое время, другие возможности у людей. Такая "экзотика" уже не интересна. Есть более качественные и интересные кулинарные шоу.

Но вот этот канал разборов блюд Юлии перевернул мое сознание относительно ее профессионализма. Если бы раньше до этого кто-нибудь додумался, то наверняка изрядно подпортил бы ей репутацию и снизил рейтинг шоу.

И если честно, я поражена!

Как мы могли смотреть телепередачу "Едим дома", открыв рот, и не замечать очевидных вещей?

В каждом выпуске на своем Ютуб-канале автор параллельно с тем, как Юлия готовит, разбирает каждое ее действие.

И каждый эпизод разбора доказывает, что Высоцкая совсем не умеет готовить. Она абсолютный дилетант, которого пустили на кухню и дали доступ к дорогим продуктам и красивому инвентарю.

Я нашла скриншоты с выпусков, обзоры на которые уже посмотрела.

Вот сырники, которые растеклись по сковороде:

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Юлия для них приготовила тесто, по консистенции схожее на майонез. И жарила без панировки. Еле отодрав от сковородки пригоревшее месиво, она допекала его в духовке.

А вот курица в беконе, которую Высоцкая жарила на гриле. Обратите внимание на огонь. Юлия вот совсем не обращала:

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Или десерт тирамису:

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Практически растекся по блюду.

Это всего лишь три эпизода. А таким, мягко говоря, дилетанским является практически каждый выпуск авторской передачи Высоцкой.

На ее кухне не соблюдаются технологические процессы. Юлия в целом довольно небрежно относится к продуктам, не умеет правильно владеть ножом.

Я до этого не обращала внимания на то, как она делает нарезку.

Смотрела на картинку и слушала как зачарованная кулинарные эпитеты из благополучной жизни.

Вот оказывается в чем фишка передачи "Едим дома".

Все дело в непрерывном говорении. Высоцкая с первого и до последнего кадра говорит и говорит, на ходу формулируя фразы и подбирая эпитеты. Именно на это направлены все ее мысли.

Зрителя просто заговаривают, отвлекая от неудачного процесса приготовления блюд.

Что интересно, на выходе готовые блюда зачастую отличаются от первоначальных. То есть их переготавливают. Это заметно по другой заполненности посуды (в серии про мороженое в заморозку отправляется неполная емкость, а достается наполненная доверху) или другому расположению ингредиентов. Видно, что приготовил мастер. И в духовку отправлялось не то, что достала оттуда Юлия.

В комментариях к роликам с разбором блюд многие люди, как и я, недоумевают тому же вопросу: смотрели, восхищались и не замечали, что на сама деле Юлия, Высоцкая совсем не умеет готовить.

Однако это не помешало ей раскрутить свою передачу и расширить идею до выпуска авторских книг.

Интересно, сколько еще пройдет времени, когда формат шоу изживет себя на нашем телевидении?

Пожалуй, это второе мое крупное разочарование после правды про "Битву экстрасенсов". Но там явный обман, а здесь какой-то массовый гипноз что ли...