Найти тему

Котлеты "Богатырские" из курицы и индейки с геркулесом в духовке.

По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки.

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово.

Можно для этих котлет сделать любой другой фарш - например только из курицы, или наоборот мясной.
Можно для этих котлет сделать любой другой фарш - например только из курицы, или наоборот мясной.

Ингредиенты:

На 14-16 котлет

  • Филе индейки (у меня было филе плеча) - 500 г
  • Филе куриных бедрышек - 500 г
  • Геркулес, хлопья крупные - 100 г (в сухом виде)
  • Яйца С1 - 2 шт
  • Лук - 250г (2 луковицы среднего размера)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - чайная ложка без горки
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Горячая вода (кипяток) - 100 мл

Приготовление:

Геркулес насыпьте в небольшую миску или кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой (или тарелкой) и оставьте на 5 минут.

Лук надо очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. Филе индейки и курицы нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Будьте внимательны - даже если покупаете филе птицы, в нем могут оставаться небольшие кусочки хрящиков или косточек, их нужно аккуратно вырезать.

Прокрутите филе птицы, лук и геркулес через мясорубку, чередуя кусочки мяса с геркулесом и луком - потом будет проще вымешивать фарш.

-3
Вы можете купить готовый фарш, тогда берите овсяные хлопья быстрого приготовления. Лук в каком случае можно измельчить в блендере, мелко нарезать или натереть на терке.

Добавьте к фаршу соль, перец (по желанию) и два яйца - как следует перемешайте, чтобы фарш стал однородным. Фарш получается довольно мягкий - так и должно быть.

-4

Насыпьте панировочные сухари в тарелку или небольшую миску. Подготовьте противень или большую форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

-5
Можно застелить противень бумагой для выпечки, потом будет проще его отмыть.

Приготовьте миску водой, для того чтобы смачивать ложку, тогда фарш не будет к ней прилипать.

-6

Зачерпните большой ложкой фарш с горкой (можно взять ложку для гарнира, тогда котлеты будут крупнее) и переложите в тарелку с сухарями, присыпьте сверху сухарями и сформируйте котлетку.

-7

Выложите котлетку на противень и так сформируйте все котлеты. Количество котлет зависит от их размера.

У меня духовка немного меньше стандартного размера, поэтому я приготовила котлеты в два захода.
У меня духовка немного меньше стандартного размера, поэтому я приготовила котлеты в два захода.

Растопите сливочное масло в ковшике, добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Смажьте котлетки маслом с помощью кисточки или полейте каждую котлету чайной ложкой растопленного масла.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Котлетки получаются очень вкусные!
Котлетки получаются очень вкусные!

Ориентируйтесь по своей духовке и учитывайте, что маленькие котлеты готовятся быстрее, чем большие.

Подписывайтесь на мой канал (если вы еще это не сделали) - тут вкусно и интересно!)

Еда
6,93 млн интересуются