1. Салат с рукколой, грушей и голубым сыром Ингредиенты: - 1 груша - 1 пучок рукколы - 50 г голубого сыра - 1-2 столовые ложки меда - 1 столовая ложка бальзамического уксуса - 30 г грецких орехов Приготовление: Грушу нарезать тонкими ломтиками, рукколу нарвать на кусочки. Голубой сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата, добавить мед, бальзамический уксус и грецкие орехи. Аккуратно перемешать и подавать к столу. 2.Зеленый салат с авокадо и креветками Ингредиенты: - 400 г креветок - 1 авокадо - 200 г листьев салата - 1 лимон - 3 столовые ложки оливкового масла - 1 зубчик чеснока - соль и специи по вкусу Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Нарезать мякоть авокадо на кусочки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Листья салата порвать на кусочки и выложить на тарелку. Сверху выложить авокадо и кревет