Найти тему

🌲🌟Как цветовод «ЗАСНЕЖЕННЫЕ ШИШКИ» зимой готовил🌟🌲

Оглавление

Такие вот красавицы у меня на столе)
Такие вот красавицы у меня на столе)

Всем привет дорогие друзья! Давно не виделись! А все потому, что зима, растюхи от меня отдыхают, и я от них. Но за это время произошло много интересного и я хочу одной из этих интересностей поделиться.

Кто же шишки готовит? Я!

Когда-то я подсмотрела идею с такими шишечками, и решила, что немпременно, должна попробовать сделать такую красоту. Только вот, я не совсем понимала, как это сделать, да и из чего…?

И вот мне на глаза попалась пачка шоколадных хлопьев в магазине) думаю- ну, точно знак!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

❄️Понадобится:

- печенье «Юбилейное традиционное» 268г 

- какао 8 ст. ложек

- молоко 10 ст. ложек

- сахар 6 ст. ложек

- сливочное масло 70г

- шоколадные хлопья

❄️ Приготовление.

-Пробиваем печенье в крошку. 

-Молоко+сахар+какао смешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Помешивая доводим до кипения и добавляем масло. Продолжая мешать даём ещё раз закипеть. 

-В миске смешиваем печенье и подстывший шоколад в однородную массу

-Формируем форму «яичка».

-Облепляем хлопьями-чешуйками пироженки и посыпаем сахарной пудрой.

Сладость самой пироженки можно регулировать количеством сахара.
Также, внутрь можно добавить цельный орех, консервированную кисловатую вишню, предварительно отжав ее. Уверена, что сочетание вишни, ореха и шоколада точно будет беспроигрышным.
-2

Шишки готовила, теперь может время грибочков настало?) Как считаете?

Еда
6,93 млн интересуются