Всем привет дорогие друзья! Давно не виделись! А все потому, что зима, растюхи от меня отдыхают, и я от них. Но за это время произошло много интересного и я хочу одной из этих интересностей поделиться.
Кто же шишки готовит? Я!
Когда-то я подсмотрела идею с такими шишечками, и решила, что немпременно, должна попробовать сделать такую красоту. Только вот, я не совсем понимала, как это сделать, да и из чего…?
И вот мне на глаза попалась пачка шоколадных хлопьев в магазине) думаю- ну, точно знак!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
❄️Понадобится:
- печенье «Юбилейное традиционное» 268г
- какао 8 ст. ложек
- молоко 10 ст. ложек
- сахар 6 ст. ложек
- сливочное масло 70г
- шоколадные хлопья
❄️ Приготовление.
-Пробиваем печенье в крошку.
-Молоко+сахар+какао смешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Помешивая доводим до кипения и добавляем масло. Продолжая мешать даём ещё раз закипеть.
-В миске смешиваем печенье и подстывший шоколад в однородную массу
-Формируем форму «яичка».
-Облепляем хлопьями-чешуйками пироженки и посыпаем сахарной пудрой.
Сладость самой пироженки можно регулировать количеством сахара.
Также, внутрь можно добавить цельный орех, консервированную кисловатую вишню, предварительно отжав ее. Уверена, что сочетание вишни, ореха и шоколада точно будет беспроигрышным.