Примитиво, несмотря на довольно высокий уровень его понятности, сделать непросто. Раньше я думал, что это всегда молодое вино, потом встретился с выдержанным примитиво, и это был очень интересный опыт.
Но дело в том, что если какие-то вина позволяют некую гибкость и дают виноделам пространство для творчества, то если примитиво получилось чуть слаще, чуть таниннее, чуть кислее, все, вино сильно проигрывает. Наверное дело в очень узнаваемом и любимом профиле вина. Все хотят именно его, а не что-то похожее.
Давайте попробуем сегодня ещё одного представителя этого замечательного сорта, полусухое Carsidoni Primitivo Puglia IGT.
Бутылка
Вино живёт в обычной бордосской бутылке темного стекла.
Этикетка типично итальянская, классическая, с попытками переосмысления и оживления. Наверное, получилось. Но тут решать вам.
Контрэтикетка типичная для вин собственного импорта Ам. Ничего особо интересного мы тут не увидим.
Пробка пресованная, капсула из целлофана.
Цвет, запах, вкус
Цвет красивый, темно-рубиновый. Аромат вишневый, с вишнёвой косточкой, вареньем, шоколадом и пылью.
Во вкурсе много вишни, вишнёвого ликтера, немного молочного шоколада, немного кожи и танинов в послевкусии.
Вывод
Приятное, бархатное и универсальное вино на все случаи жизни. Немного лишней спиртуозности. Немного лишнего сахара. Но как я сказал выше, для примитиво это может быть критично. Лишний сахар всегда упрощает восприятие вина. Вроде вино хорошее. Но что-то уже не то. А за 900 рублей в Ам хочешь, конечно, получить "то".
Личный рейтинг: 4
Чтобы не пропустить интересный обзор вина, которое подойдёт именно Вам, подпишитесь на канал.
Про другие красные вина, которые я считаю лучшими по цене-качеству, вы можете прочесть в отдельной подборке на канале.
Хорошего винопития!)