Найти в Дзене

Коровы - обладатели уникального отпечатка. Удивительные факты о животных, которые попадают под влияние магнитного поля Земли

Оглавление

В этой статье мы поговорим с вами о коровах. Мы подготовили для вас самые удивительные факты, связанные с этими животными.

Сотни жевательных движений

Коровы могут делать до 100 жвачных движений в минуту, что примерно в два раза больше скорости жевания человека. У них такое высокое количество жвачных движений связано с особенностями их пищеварения. Они питаются растительной пищей, которая имеет высокое содержание клетчатки и низкую усваиваемость. Поэтому коровы тщательно пережёвывают пищу, чтобы максимально извлечь питательные вещества из растительного материала.

Это превосходное умение коров позволяет им адаптироваться к пастбищам и употреблять траву, солому и другие растения, которые многие другие животные не могут эффективно переваривать.

Не реагируют на красный цвет

Есть распространенное заблуждение, что быки и коровы бросаются на красный цвет. Однако это неправда. Коровы видят мир в синих и желтых оттенках. Поэтому красный цвет не оказывает на них особого воздействия и не вызывает агрессию.

В стандартной корриде, испанском традиционном виде боя с быком, красный плащ необходим для движения и получения внимания быка. Быки реагируют на движение и наличие флага или плаща, а не на его цвет. Поэтому распространенное представление о том, что быки бросаются на красный цвет, является всего лишь мифом.

-2

Разные интонации

Коровы могут мычать с разными интонациями, которые можно интерпретировать как различные состояния или эмоции. Они используют отличающиеся друг от друга тоновые и ритмические модуляции, чтобы передать информацию другим коровам.

-3

Например, мычание с низким и глухим звуком может указывать на то, что корова испытывает боль или какие-то неприятные ощущения. Высокие и прерывистые звуки могут указывать на беспокойство или опасность. Также коровы могут издавать нежные и тихие звуки во время общения со своими телятами (или когда они наслаждаются присутствием других коров и своего хозяина).

Это интересно: Исследователи выделяют 11 интонаций мычания коров.

Запоминают имя

Коровы запоминают имя или звук, который используется для обращения к ним. Это особенно заметно в случае домашних коров, которые часто взаимодействуют с людьми. Коровы могут научиться реагировать на своё имя и откликаться на него, приходить к человеку, когда они слышат его и т.д. Вместе с тем, у коров есть и другие способы индивидуального распознавания других членов своей стаи, такие, как запах и зрительные характеристики.

-4

Запоминают лица людей

Коровы запоминают и различают знакомые лица людей. Они имеют достаточно развитую способность распознавания и запоминания лиц. Коровы могут запоминать и отличать лица своих хозяев, работников фермы или других людей, с которыми они регулярно контактируют. Исследования показывают, что коровы могут проявлять узнавание и предпочтение к знакомым лицам, их реакция может варьироваться в зависимости от того, какую историю взаимодействия они имеют с определенным человеком.

-5

Круговой обзор

А вы знали, что у коров почти круговой обзор, и это помогает им защититься от потенциальных хищников. Вы наверняка обращали внимание на глаза коров, они расположены по бокам. Такое расположение глаз позволяет коровам видеть вокруг себя почти на 360 градусов. Коровы могут заметить опасность со всех сторон и быстро реагировать на угрозы. Этот широкий обзор помогает им чувствовать себя более безопасно и обеспечивает дополнительную защиту от хищников.

Чувствуют магнитное поле

Исследования ученых определили, что коровы имеют способность чувствовать магнитное поле Земли и используют его для ориентации. Коровы занимают определенное направление, когда стоят или лежат, и этот выбор направления может быть связан с магнитным полем. Это может помочь им ориентироваться и находиться в непривычных местах.

Сколько живут?

Жизненный цикл коровы зависит от множества факторов, включая породу, условия содержания, качество ухода и питания. В среднем, коровы могут жить примерно от 15 до 25 лет, но есть и исключения: некоторые коровы могут жить до 30 лет или даже больше. Коровы, которые выращиваются для производства молока или мяса, часто имеют более короткий жизненный цикл. В то же время, домашние коровы, которые содержатся в качестве домашних питомцев, могут жить значительно дольше.

Это интересно: Корова может бежать со скорость 50 км в час, если окажется в стрессовой ситуации.

А много ль корова дает молока?

В среднем, коммерческие молочные коровы могут производить от 20 000 до 30 000 литров молока за свою жизнь или даже больше. Однако, это число может значительно различаться в зависимости от индивидуальных особенностей каждой коровы и условий ее содержания.

Полезно знать: коровы практически не поддаются дрессировке. Эти животные слишком свободолюбивы, они не готовы выполнять чьи-то команды.

-6

Уникальный отпечаток

Человек является обладателем уникальных отпечатков пальцев. И у коров тоже есть такая часть тела. Оказывается, у каждой коровы есть уникальный отпечаток носа, также известный как "носовый отпечаток" или "носовой паттерн". Это особенность, которая может быть использована для идентификации и различия между разными экземплярами. Узор носа позволяет контролировать поголовья скота. Отпечаток носа образуется из нескольких признаков, таких как морщины, рисунки и цветовые пятна на носу коровы.

-7

Особые колени

Удивительно устроены колени у коров. Особое строение коленей позволяет коровам подниматься вверх по лестнице, только вот обратно спуститься уже не получится.

-8

Желудок

Четырехкамерный желудок коровы - это уникальный орган, присутствующий у всех жвачных животных, включая коров. Он состоит из четырех отделов или камер, каждая из которых выполняет определенные функции в процессе пищеварения.

· Первая камера - рубец (полый желудок) - служит для хранения и начальной обработки пищи. Именно здесь происходит ферментативный процесс, при котором микроорганизмы (бактерии, грибы) разлагают сложные полимеры растительной пищи на простые органические вещества.

· Вторая камера - сетка - отвечает за фильтрацию и очистку пищевого болюса от крупных частиц.

· Третья камера - книжка - является местом абсорбции воды, регулирующим консистенцию пищи.

· Четвертая камера - сычуг - служит для окончательной обработки пищевого болюса. Здесь происходит дальнейшее расщепление пищевых веществ и синтез полезных веществ, таких как витамины и аминокислоты.

О каких фактах вы узнали впервые? Поделитесь своим мнением в комментариях.