Никогда бы не подумала, что напишу статью об этом, но что то видимо накрыло 😅. Я вообще сторонник того, чтоб в первую очередь рассказывать о полезных вещах на своем канале, а не о том что купила или съела.
Однако я пишу и про свою жизнь обычной работяги, потому, думаю, будет уместно немного покопаться в собственных тратах на еду.
Как знает мой постоянный читатель, я счастливый обладатель ипотеки в г. Щёлково Московской Области, у меня двое детей и работаю последние 13 лет я в рознице
Со стороны может показаться что прям все у меня идеально складывается, что я обучаюсь и зарабатываю.
А знаете какой самый большой минус работы в ТРЦ, в отличии от офиса? Невозможность полноценно поесть!
И какой бы крутой работодатель не был и как бы не пекся о своих сотрудниках, он в первую очередь арендатор огромного торгового центра, и ему приходиться играть по определённым правилам.
За свою трудовую деятельность я поменяла множество ТРЦ Москвы и везде одно и то же : бесконечные запреты на определенные действия 🧗♀️.
Кстати, помните, как долго не давали открыть один из салонов, потому что администрация не принимала ?
Если засекут за чем то "плохим" быстро выпишут штраф за то или иное нарушение, доходящее порой до абсурда, а в случае мощного форс мажора, вполне могут досрочно прервать договор аренды.
Обычно последнее практикуется в известных центрах столицы, где всегда стоит очередь из потенциальных арендаторов.
Статья немного о другом, однако к сути я подошла. В большинстве случаев в ТРЦ запрещены различные электроприборы (на моей практике, за последние 5 лет можно было только в одном).
То есть, по факту, арендаторам (если это не кухня ресторана) нельзя иметь чайник 🫖 и микроволновку. Иногда могут все же согласовать кулер откуда можно взять горячую воду, и то не всегда.
Вот и приходиться бедным сотрудникам розницы перебиваться кто как может.
Конечно можно попытаться как то прятать от посторонних глаз "запрещённые" электроприборы, однако я это крайне не рекомендую.
Во-первых, правда рано или поздно вскроется. Те же администраторы центра на этажах чрезмерно бдят, в том числе имеют "нюх как у собаки " на разные запахи.
Во-вторых: последствия нарушения потом придёться разгребать управляющему, как ответственному за противопожарную ситуацию человеку, а там штраф на сумму с несколькими нулями.
Ну, а в-третьих, это все небезопасно. Было на моей практике, кстати, не так давно, когда особо умный сотрудник чайник включил, пробки вырубило, зависла техника, пришлось в срочном порядке решать вопросы с техподдержкой. Еще легко отделались.
Потому есть 4 пути как набить желудок:
1. Холодная еда из дома
2. Носить с собой сумку с термосом
3. Футкорд с фастфудом
4. Покупка готовой еды в магазине.
Я обычно выбираю последнее.
Термос мне не совсем удобен в использовании, кстати, на пыльных складах еще и не всегда гигиеничен, к тому же его еще и тащить надо.
Периодически беру контейнер с едой из дома, предварительно подогрев минуту полторы в микроволновке, однако к обеду все равно остывает.
Так ещё получается, что я редко завтракаю дома🍳, ну не лезет мне утренняя еда, иногда через силу выпиваю чашку ☕ кофе с бутербродами и побежала.
Потому, приезжаю на работу, садясь за отчёты, я беру себе кофе ☕ с чем нибудь.
Раньше покупала бодрящий напиток в известных сетях фастфуда, пока не поняла, что в магазинах стоит дешевле.
Обычно во многих ТРЦ есть продуктовые сети в которых имеется свое кафе. Вот там кофе и кусок пиццы за милу 🍕 душу)
Предпочитаю маленький объём напитка, итого выходит около 160 руб вместе с выпечкой.
Это ещё хорошо, что я с энергетиков слезла, раньше без них вообще не могла до работы доехать. Особенно когда пашешь как лошадь безвылазно, конкретно подсаживаешься.
Вот так проходит мой завтрак на работе. Кстати, кухни отдельной в магазинах обычно не бывает (разве что в "стритовых" локациях, где итак все разрешено как дома), потому едим 🥣 за стеллажами.
Но одним кофе до вечера сыт не будешь. Вот и нужно обедать, иначе головушка соображать не будет.
Фастфуд 🍔 предпочитаю не есть, во-первых дорого 🫰, во вторых - толком не наешься, в третьих - за последние года 2 мой желудок видимо сдал.
Если позволю себе бургер 🍔 быстрого приготовления (речь не о ресторанном от повара ), потом двое суток мучаться буду. Видимо посадила конкретно за годы работы в рознице.
Потому остаётся уже остывшая еда из дома, холодная я бы даже сказала. Раньше, удавалось спускаться в кафе того же продуктового магазина и ставить в тихушку там в микроволновку свой контейнер, но в текущем месте работы такого удовольствия нет.
Когда из дома ничего взять не получается, или совсем не в моготу есть холодное 🥶, покупаю себе готовую еду на развес.
Если брать экономно без супа то 200 руб, если с супом то 300.
Обычно наедаюсь одним блюдом как на втором фото статьи.
Итак, посчитав сколько я трачу в неделю на то чтоб просто поесть на рабочем месте выходит в среднем 1500 руб.💰 если поэкономить и всегда брать из дома, то около 800 руб. Итого в месяц получилось минимум 3500 руб, иногда доходит до 5000 руб.
Стоит ли на этом экономить? Не знаю, если честно. Есть хочется, а без кофе взбодриться не могу. Так что по любому, так или иначе, будут уходить деньги "чтоб пожрать" на рабочем месте.
То есть, при любом раскладе, надо увеличивать доход, потому что не есть во время трудоголизма ну это точно уже край нищебродства по-моему... Да и так самой недолго кони двинуть...
Поймала себя на мысли: как хорошо когда кормят на службе, имеется столовая или хотя бы микроволновка.
А как обстоят дела у вас ? Сколько денег уходит на рабочие обеды?
Спасибо, что дочитали 🙏
Всем добра !