Приветствую всех на своем канале! Все мы любим вкусно поесть, даже те кто боится в этом признаться. И я не исключение. Иногда рука сама тянется купить какую нибудь "вредняшку" на фаст-фуде. Но можно сделать так, чтобы "вредняшка" была не только вкусной, но еще и полезной. Например всеми нами любимые бургеры. А известно ли вам как раньше назывался бургер? Это было простое название "горячая котлета" и он отличался от современного аналога. Это была обычная котлета, без кетчупа и майонеза, с двумя кусками хлеба. А сегодня их большое разнообразие. И один из таких мы сегодня с вами приготовим. Тем более, что рецепт его приготовления очень простой. И так, приступим.
Ингредиенты:
1. Котлета говяжья - 1 шт.
2. Булка для гамбургера - 1 шт.
3. Сыр плавленый - 1 слайс
4. Салатный лист - 1 шт.
5. Помидор - 2 кольца
6. Огурец маринованный - 4 колечка
7. Лук репчатый - 2-3 кольца
8. Кетчуп
9. Майонез
Все из расчета на один бургер.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Лук почистить и нарезать кольцами. Помидор так же нарезать кольцами. Огурец нарезать колечками.
Котлеты обжарить на сковороде для гриля, без капли масла.
Булочки немного разогреваем на сковороде.
Собираем наш бургер. Булку разрезаем пополам, кладем на тарелку, смазываем майонезом (я использую майонез собственного приготовления, с его рецептом вы можете ознакомится у меня на канале, ссылочку прикрепляю https://dzen.ru/a/ZZu_5L_25nM2lsIZ?share_to=link )сверху кладем салатный лист, затем кольца лука.
Смазываем кетчупом по желанию. Сверху кладем котлету.
На котлету кладем сыр, поверх сыра несколько ломтиков огурца. Затем укладываем кольца помидора, прикрываем салатным листом и немного майонеза. Все это завершает шляпка из второй половинки булки. Ну вот и все. Наш бургер готов. Очень надеюсь, что вам понравится такое исполнение. Мое семейство было просто в восторге от этих бургеров!
Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!
Друзья, если вам понравилась эта статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь! Буду вам благодарна!