Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Рисовая манка без глютена "Garnec" - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло для смазывания формы выпекания.
Крем:
Сгущённое молоко 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л.
Приготовление.
Разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером до пышной массы.
Всыпать манку, влить кефир.
Всё перемешать ложкой и дать настояться 1 час.
Разогреть духовку.
В ёмкость для выпекания построить пергамент смазать растительным маслом и вылить массу. Поставить в духовку на 30 минут.
По истечении времени вынуть из духовки, проверить зубочисткой на готовность. По готовности выложить на тарелку.
Можно верх смазать кремом, смешав сгущённое молоко со сметаной.
Приятного чаепития!