Найти тему
Рецепты без глютена

Манник без глютена

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки

Сахар - 0,5 стакана

Рисовая манка без глютена "Garnec" - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло для смазывания формы выпекания.

Крем:

Сгущённое молоко 2 ст.л

Сметана - 2 ст.л.

Приготовление.

Разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером до пышной массы.

Всыпать манку, влить кефир.

-2

-3

Всё перемешать ложкой и дать настояться 1 час.

-4

Разогреть духовку.

В ёмкость для выпекания построить пергамент смазать растительным маслом и вылить массу. Поставить в духовку на 30 минут.

По истечении времени вынуть из духовки, проверить зубочисткой на готовность. По готовности выложить на тарелку.

-5

Можно верх смазать кремом, смешав сгущённое молоко со сметаной.

-6

-7

Приятного чаепития!