Делая какую-либо работу, нам важен результат. И даже занимаясь хобби, мы идём, конечно же, какого-либо итога. В частности, я имею в виду рукоделие. Естественно, процесс настолько увлекает, что возникает двойственное чувство. Мы и рады финалу, ведь достигли определённой цели. Можно браться за что-то другое. Но есть и некоторое сожаление. Ведь, к примеру, вышивая картину, проведёшь за этим занятием много дней, недель, месяцев, а бывает лет. и, порой сроднишься с ней. Но это лишь минутная слабость. Ведь у заядлой вышивальщицы или вышивальщика столько планов…
Вот и я в конце прошлого года закончил вышивать аж три картины. Но остановиться был не в силах. Начал вышивать сокола в стиле контурной вышивки, полукрестом. Вчера я и её закончил.
Правда по виду получилась птица больше похожая на орла. Но раз уж была цель вышить Сокола, значит будет именно Сокол! Перед этой картиной тоже был Сокол, но в виде китайского иероглифа. Дело в том, что задумка его вышить была у меня давно. А тут остался небольшой кусок страмин – вид крупной канвы, от предыдущей работы, которую я сделал для Спортивной школы по адаптивному спорту. Ну и чтоб он не затерялся, вышил иероглиф.
Кстати, о иероглифах. Думаю, это лишь начало этой темы в моих работах. Но что будет в следующий раз, пока секрет.
Начав вышивать представленную картину, я столкнулся было с трудностью. Канва с 14-м каунтом довольно плотная. Даже шить большую картину «Встреча путников» было легко для моей руки. Игла входила свободно в канву даже ушком. Я не переворачивал её, чтобы воткнуть с изнаночной стороны. И время экономилось за счёт этого. 14-й каунт этого не позволяет. Иголка входит в ткань только остриём. Но, как говорится, что нас не ломает, то нас закаляет. За время вышивания Сокола, у меня стали пальцы более подвижные и цепкие. Вот такая польза от вышивания!