Из-за нарушения режима питания в организме сбивается работа многих функций.
Безобидные на первый взгляд и банальные перекусы в течение дня могут привести к тому, что в организме начнёт развиваться рак желудка. Об этом сообщает издание "Газета.Ru" со ссылкой на врача-онколога, хирурга Беслана Балкарова.
По мнению медика, одним из главных факторов развития онкологического заболевания является привычка перекусывать вместо того, чтобы уделить время полноценному приёму пищи. Вдобавок негативную роль играют азотистая и азотная кислоты, которые в избытке содержатся в вяленых и копчёных продуктах, а также некоторых видах лёгких алкогольных напитков. При этом опасно принимать в пищу даже фрукты и овощи, если в их составе превышено количество нитратов и нитритов. Эти химические вещества способны разрушить целостность клеток слизистой оболочки желудка, что спровоцирует появление раковых опухолей.
Другой потенциальной причиной медик назвал бактерию Helicobacter pylori, которая может попасть в организм при использовании чужой посуды или после приёма пищи немытыми руками. Бактерии изначально провоцируют развитие воспалительных процессов и рядовые заболевания ЖКТ, после чего появляется и онкология.