Торт "Битое стекло"
Ингредиенты:
Желе - 2-3 вида+вода 200мл на каждое
Творог - 300 гр
Сметана (йогурт)- 500 мл
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 30 гр+100мл воды
Фрукты на ваш вкус - 300-400 гр
Печенье - 100 гр
Способ приготовления:
Для начала приготовим желе: Для этого берём сотейник, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим воду до закипания, снимаем с плиты и начинаем всыпать желе непрерывно помешивая. Когда желе полностью растворилось, разливаем его по формам(у меня это тарелки не глубокие) и убираем в холод.
В ёмкости смешиваем творог со сметаной или йогуртом(можно это сделать блендером, масса будет однородной), добавляем сахар, ваниль и хорошо перемешиваем.
Берём желатин(у меня быстрорастворимый) и заливаем холодной водой. Даём ему набухнуть 5-10 минут. Тем временем режем фрукты. Фрукты могут быть любые, у меня это банан, яблоко и ананас. Далее желатин ставим на минимальный огонь, при постоянном помешивании доводим его до полного растворения (не кипятить! Нужно только чтобы желатин полностью растворился). Даём немного остыть. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке !
Когда желе полностью застыло, достаем его из холодильника и нарезаем. В творожную смесь добавляем нарезанное желе и фрукты, вливаем желатин, перемешиваем. Добавляем печенье и ещё раз перемешать.
Форму застилаем пищевой плёнкой. По желанию на дно раскладываем фрукты для украшения. Нашу массу перекладываем в форму и убираем в холодильник до полного остывания(не менее 4 часов).
Достаем торт из формы и наслаждаемся вкусным десертом.
Всем приятного аппетита!
Видео с приготовлением вы также можете просмотреть на нашем канале.