Найти тему
Светпряник

На чём пекут идеальные пряники ?

Вот это вопрос возникает сразу после получения рецепта теста!

Я подскажу вам!

Помимо отличного рецепта теста (он здесь), в этом процессе важную роль играет то, на чём вы печёте, на какой поверхности. Пряники очень любят перфорированный коврик. 

Я иногда думаю, как же мы без него обходились? Купите себе такой коврик с дырочками и пеките с удовольствием! В худшем случае, хотя бы только изнанка ваших пряников, но обязательно будет идеальной.

В чём секрет? В отверстиях. Через них пропускается воздух, влага и равномерно распределяется тепло. Да, вот так просто! Пряники отлично пропекаются, поверхность остаётся ровной и красивой.

Купите сразу несколько таких ковриков для удобства выпечки большего количества пряников. Не пожалеете! 

Ухаживать за ковриком легко и просто. Я мою после каждого использования. Сушу, сматывая в рулончик вместе с полотенцем. Однажды не помыла и испекла на нём на следующий день, пряники не пострадали! 😍

А у вас есть такой коврик? Не жалеете, что купили?

Подписывайтесь и следите за новыми материалами! Будет много рецептов самого разного и вкусного теста для росписи пряников.