Эту потрясающую закуску я готовила еще в новогодние праздники. Смотрится она на столе эффектно, а готовится за считанные минуты. Ингредиенты на 4 порции: Цитрусовое желе: Крем: Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сливок/сметаны нужно регулировать до желаемой густоты крема. Приготовление: Желатин замочить в 2-х ст.л. воды. Мякоть апельсина порезать на кусочки. В кастрюле смешать мякоть и сок апельсина. Если нужно, то добавить сок лимона и сахар. (Я сначала хотела сделать желе без сахара, но добавила 1 ст.л. лимонного сока. Получилось слишком кисло. Пришлось спасать положение 2-мя ч.л. сахара). Подогреть, но не доводить до кипения. Ввести желатиновую массу, размешать до его растворения. Разлить по формам/бокалам. Убрать в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь). Творожно-сливочный сыр смешать со сливками. Если требуется, посолить и поперчить. Добавить мелко порезанные креветки и измельченный укроп. Перемешать. Выложить крем на застывшее апельсиновое желе
Веррин с апельсиновым желе, сырно-сливочным кремом и креветками
19 января 202419 янв 2024
203
1 мин