Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Веррин с апельсиновым желе, сырно-сливочным кремом и креветками

Эту потрясающую закуску я готовила еще в новогодние праздники. Смотрится она на столе эффектно, а готовится за считанные минуты. Ингредиенты на 4 порции: Цитрусовое желе: Крем: Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сливок/сметаны нужно регулировать до желаемой густоты крема. Приготовление: Желатин замочить в 2-х ст.л. воды. Мякоть апельсина порезать на кусочки. В кастрюле смешать мякоть и сок апельсина. Если нужно, то добавить сок лимона и сахар. (Я сначала хотела сделать желе без сахара, но добавила 1 ст.л. лимонного сока. Получилось слишком кисло. Пришлось спасать положение 2-мя ч.л. сахара). Подогреть, но не доводить до кипения. Ввести желатиновую массу, размешать до его растворения. Разлить по формам/бокалам. Убрать в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь). Творожно-сливочный сыр смешать со сливками. Если требуется, посолить и поперчить. Добавить мелко порезанные креветки и измельченный укроп. Перемешать. Выложить крем на застывшее апельсиновое желе

Эту потрясающую закуску я готовила еще в новогодние праздники. Смотрится она на столе эффектно, а готовится за считанные минуты.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты на 4 порции:

Цитрусовое желе:

  • мякоть апельсина без пленок ~ 100 гр
  • сок апельсиновый - 120 мл
  • сахар - по желанию и вкусу
  • сок лимона - по желанию и вкусу
  • желатин - 1 ч.л. (3 гр) (у меня "д-р Эткер")
  • вода - 2 ст.л.

Крем:

  • творожно-сливочный сыр - 100 гр
  • сливки 20 % ~ 30 гр
  • креветки отварные
  • укроп свежий
  • соль, перец - по вкусу
Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сливок/сметаны нужно регулировать до желаемой густоты крема.

Приготовление:

Желатин замочить в 2-х ст.л. воды.

Мякоть апельсина порезать на кусочки.

В кастрюле смешать мякоть и сок апельсина. Если нужно, то добавить сок лимона и сахар. (Я сначала хотела сделать желе без сахара, но добавила 1 ст.л. лимонного сока. Получилось слишком кисло. Пришлось спасать положение 2-мя ч.л. сахара). Подогреть, но не доводить до кипения. Ввести желатиновую массу, размешать до его растворения. Разлить по формам/бокалам. Убрать в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь).

Творожно-сливочный сыр смешать со сливками. Если требуется, посолить и поперчить. Добавить мелко порезанные креветки и измельченный укроп. Перемешать.

Выложить крем на застывшее апельсиновое желе. Украсить креветками и/или икрой.

Хранить до подачи в холодильнике.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Желе
113,6 тыс интересуются