Выход ~ 400 г/4 порции
КБЖУ на 100г (1 порцию): 164/13.8/5.9/12.3
⠀
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
4 мерные ложки сахарозаменителя
40 г кукурузного крахмала.
⠀
Ингредиенты для начинки:
200 г творога мягкого 0%
100 г низкокалорийного вишневого джема
сахарозаменитель по вкусу
⠀
Для украшения:
10 г горького шоколада
⠀
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с маленькой щепоткой соли (это важно). Желтки смешиваем с сахарозаменителем и крахмалом до однородной консистенции. Далее в 2 этапа вводим желтки к белкам, аккуратно, в одном направлении, перемешивая. Выстилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выливаем смесь для бисквита, распределяем по противню, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Выпекаем 5-6 мин в разогретой до 180° духовке. Достаем бисквит, отделяем от бумаги, даем немного остыть на полотенце в свернутом виде.
⠀
Для крема взбиваем творог с сахарозаменителем. На бисквит наносим творог, джем и плотно заворачиваем в рулет. Обматываем пищевой пленкой, убираем на пару часов в холодильник, лучше на ночь. Украсить шоколадом.
Приятного аппетита 🥰