В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 100 г моцареллы для пиццы
- 30 г тертого пармезана
- 2 яйца С1
- 100 г растительного масла + еще масло для смазывания
- 100 г молока
- 100 г питьевой воды
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.
Шаг 2
Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.
Шаг 4
Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.
Шаг 6
Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете добавить в тесто любимые специи: паприку, черный перец, зиру, кориандр. Или же зелень – свежую мелко нарезанную или сушеную.
КСТАТИ
В Бразилии эти шарики перед выпечкой ничем не смазывают, и они получаются довольно бледненькими. Это легко исправить, взболтав жеток со столовой ложкой молока и обмазав шарики сверху.