Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Бразильские сырные шарики pão de queijo

В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 30 г тертого пармезана
  • 2 яйца С1
  • 100 г растительного масла + еще масло для смазывания
  • 100 г молока
  • 100 г питьевой воды
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.

Шаг 2

-3

Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

-4

Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.

Шаг 4

-5

Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.

Шаг 5

-6

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.

Шаг 6

-7

Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании вы можете добавить в тесто любимые специи: паприку, черный перец, зиру, кориандр. Или же зелень – свежую мелко нарезанную или сушеную.

КСТАТИ

В Бразилии эти шарики перед выпечкой ничем не смазывают, и они получаются довольно бледненькими. Это легко исправить, взболтав жеток со столовой ложкой молока и обмазав шарики сверху.

Еда
6,93 млн интересуются