А вам попадаются странные непонятные слова в творческих кругах? Например, амигуруми, темари или пэчворк.
азнаете ли вы что всё они обозначают?
Иногда за мудренее названием скрывается вполне понятное занятие, вроде вышивки или вязания....
Давайт попробуем разобраться вместе🤗
1. АМИГУРУМИ
Амигуруми - это искусство вязания на спицах или крючком очаровательных маленьких зверушек пришло к нам из Японии. Сегодня это огромное и очень популярное творческое направление с миллионами поклонников по всему миру.
Милые изделия, правда?
И за этим иностранным словом скрывается вязание крючком. Этот вид творчества сейчас очень популярен. Такие игрушки любят дети и даже подростки)
2. ТЕМАРИ
Тэмари — это японская национальная техника вышивания на шарах.
И снова японские веения обрели у нас популярность) правда такие шары не столь популярны, как милые амигуруми)
3. ПЭЧВОРК
Пэчворк - это лоскутное шитье — вид рукоделия, в котором цельное изделие состоит из кусочков ткани, сшитых по принципу мозаики. Строго говоря, это всё то же шитье, однако шьются в основном предметы интерьера (одеяла, покрывала, пледы) и аксессуары (сумки, кошельки и т.д.). Впрочем, и одежда в этой технике тоже встречается.
И нет, это не бабушкино шитье. Современные мастерицы делают подобным образом очень современные и стильные предметы интерьера.
4. ОРИГАМИ
Оригами - это японское искусство складывания фигурок из бумаги. Оригами развивает мелкую моторику, глазомер и умение сосредотачиваться, поэтому это хобби можно легко разделить с детьми. Создавать можно как простенькие фигурки, так и удивительные по сложности и детализации произведения.
Это слово знакомо многим ещё с детства. Возможно это одно из первых видов творчества, которое довелось испробовать каждому второму.
5. БАТИК
Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов. На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска.
Данный вид творчества включает в себя разнообразные способы и техники художественной росписи по ткани. Причём ткани и способы росписи могут очень сильно различаться.
Рукодельницы широко используют батик в своём творчестве, причём умело комбинируют разные приёмы и материалы.
6. ВИТРАЖ
Изначально витраж — это картина или узор из цветного стекла. Однако с появлением специальных витражных красок слово получило дополнительное значение. Этот вид рукоделия предполагает создание имитации полноценного витража с помощью умелой росписи.
Знакомо многим, правда?
Причём этот старинный вид творчества смогли осовременить и адаптировать к современным материалам. Теперь витражом могут заниматься даже дети)
7. ДРИФТВУД
Driftwood переводится с английского как сплавно́й лес, прибитый к берегу моря, плавни́к. Соответственно, если буквально, то Driftwood Art — это лес-плавник плюс искусство.
Картинку я конечно выбрала устрашающую (просто она мне сильно понравилась), а вообще рукодельницы делают очень милые и приятные глазу вещи в подобной технике.
Кроме того дрифтвуд сейчас очень популярен.
8. ГАНУТЕЛЬ
изделия из тонкой проволоки и шёлковых ниток. В Википедии говорится, что зародилось такое творчество в манастырях Мальты. А так же, цветами, сделанными в этой технике, украшали алтарь в резиденции Папы Римского.
Смотрится безумно красиво. Я бы такое обязательно попробовала сделать. Тонкая и нежная работа. Украшения в такой технике смотрелись бы хорошо, но боюсь что они будут слишком непрочные.
9. ТОРСИОН-ПАПЬЕ
это изготовление предметов из скрученой бумаги. И вот такие шедевры делают из самых простых и доступных вещей.
Радует, что это очень недорогой вид творчества, но при этом очень эффектно выглядит. В интерьере подобные вещи смотрелись бы очень хорошо.
10. РЕЗИН АРТ
Resin Art это техника рисования эпоксидной смолой.
И лишь совсем недавно она пришла в Россию. Для техники Resin Art используют специальную двухкомпонентную эпоксидную смолу для творчества
А вот этот вид творчества дешёвым не назовешь. Смола ой как дорого стоит. Но возможно это стоит того. Сам процесс изготовления панно в технике резин арт по настоящему завораживает.