Девушки любят полярников! Потому что есть за что.
Нам, безусловно, радостно и приятно сделать пост с красивыми девушками. Но здесь мы хотим рассказать о другом...
Мы уже не раз писали о том, как важна устойчивая связь. Потому что, точное время и устойчивая связь - это залог того, что при наступлении аварийной ситуации человек или экспедиция не будут потеряны, а смогут рассчитывать на помощь. Именно поэтому, мы очень ответственно подходим к качеству наших приборов времени. И поэтому у нас много друзей, для которых радиосвязь - профессия.
После сборки, каждый морской хронометр испытывается 35 дней, согласно техническим условиям. А оптимальным способом проверки надёжности аппаратуры радиосвязи является проведение регулярных комплексных испытаний, которые наиболее полно имитируют действительные условия эксплуатации.
Ровно неделю назад такое испытание было проведено в Московской области, о чём нам стало известно, благодаря нашему товарищу Эдуарду Николаевичу Прудкому, руководителю Службы радиообеспечения Ямало-Ненецкого отделения РГО и координатору проектов по обеспечению технической поддержки полярников и коренных малочисленных народов Севера.
В испытаниях, кроме Эдуарда Николаевича Прудкого, принимали участие:
* Инсаров Сергей Николаевич - действительный член Русского географического общества, полярный исследователь, спортсмен-парашютист, видный общественный деятель.
* Пчёлкин Николай Иванович – руководитель предприятия “Ампермастер” занимающегося поставкой дизель-генераторов на объекты расположенные на труднодоступных территориях.
* Разумный Александр Анатольевич – начальник полярной метеостанции «Остров Диксон».
Все эти достойные мужи - на фото выше и в самом низу статьи.
А девушки... Это было 17 января, в павильоне "Россия" на ВДНХ, куда Эдуард Прудкий через два дня после испытаний радиооборудования приехал давать интервью. Проходу не дают полярникам)))...
Намного подробнее можно о важности связи в труднодоступных районах можно прочитать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Из статьи по ссылке можно узнать, например, это:
"На труднодоступных территориях мы продолжаем активно использовать классическую коротковолновую радиосвязь. Развитие, конечно же, не стоит на месте и в этом направлении. Теперь, подключив свой смартфон или ноутбук к КВ радиостанции, можно обмениваться e-mail – с ограничением по объему вложенных файлов, но зато можно сообщить домой или на базу, что с тобой всё хорошо. .... А ещё, отправить координаты спасателям и написать сообщение родным, близким и друзьям, находящимся дома, в цивилизации."