Зима в этом году у нас на Урале пришла точно по календарю и сразу с сильными морозами, хотя снега почти не было, но сейчас снег идет почти каждый день. Я не помню, чтобы в начале января было столько снега, но зато все вокруг покрыто белоснежным покрывалом, деревья становятся похожими на хрустальные скульптуры, а воздух приобретает особую прозрачность и свежесть. На окнах мороз нарисовал удивительные узоры. Во дворе лежат кучи снега, не успеваем убирать.
Уральские морозы славятся своей силой и непредсказуемостью. В этом году температура часто опускается до – 25 -30 градусов. Но, несмотря на это, приходится ходить на работу, стоять на остановках, автобусы ходят редко, с большим опозданием, а то и вовсе не приезжают.
А мороз пробирает до костей. В такую погоду хочется горячего и наваристого супа. Забегаешь домой, а там – шаром покати. Надо что – то быстро приготовить, на помощь приходит бульон, который я варю в 4 –х литровой кастрюле, нам его хватает на 3 раза.
Вот я и решила сварить почти узбекское блюдо: сытный супчик за 5 минут.
“Сытный супчик за 5 минут”
Берем следующие ингредиенты: мясной бульон – 500 мл, 1 – вареная картофелина (варила для салата), 2 столовых ложки вермишели – паутинка, 10 штук пельменей мясных, зелень укропа или петрушки.
Процесс приготовления: ставим кастрюлю с бульоном и последней косточкой на плиту, пока переодеваемся, бульончик закипел, бросаем в него последнюю вареную картошку, горстку вермишели – паутинка, горстку пельменей. Ждем, когда все закипит, варим супчик до готовности пельменей. А это 5 – 7 минут.
Наш сытный супчик готов! Разливаем по тарелочкам, кладем зелень и наслаждаемся сытным супчиком.
“Тосты с вареньем”
И, конечно же, завариваем себе ароматный чай, делаем вкусный тост с вареньем, достаем конфеты.
Для тостов нам потребуются следующие ингредиенты: 2 ломтика батона , 1 столовая ложка варенья, тостер Redmon
Процесс приготовления очень простой: пока едим супчик, кладем ломти батона нарезного в тостер, включаем, он сам отключится. Достаем тосты, мажем вареньем. Все готово!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.