Найти тему

“Почти узбекское блюдо: сытный супчик за 5 минут”.

Зима в этом году у нас на Урале пришла точно по календарю и сразу с сильными морозами, хотя снега почти не было, но сейчас снег идет почти каждый день. Я не помню, чтобы в начале января было столько снега, но зато все вокруг покрыто белоснежным покрывалом, деревья становятся похожими на хрустальные скульптуры, а воздух приобретает особую прозрачность и свежесть. На окнах мороз нарисовал удивительные узоры. Во дворе лежат кучи снега, не успеваем убирать.

Уральские морозы славятся своей силой и непредсказуемостью. В этом году температура часто опускается до – 25 -30 градусов. Но, несмотря на это, приходится ходить на работу, стоять на остановках, автобусы ходят редко, с большим опозданием, а то и вовсе не приезжают.

А мороз пробирает до костей. В такую погоду хочется горячего и наваристого супа. Забегаешь домой, а там – шаром покати. Надо что – то быстро приготовить, на помощь приходит бульон, который я варю в 4 –х литровой кастрюле, нам его хватает на 3 раза.

Вот я и решила сварить почти узбекское блюдо: сытный супчик за 5 минут.

“Сытный супчик за 5 минут”

на бульоне
на бульоне

Берем следующие ингредиенты: мясной бульон – 500 мл, 1 – вареная картофелина (варила для салата), 2 столовых ложки вермишели – паутинка, 10 штук пельменей мясных, зелень укропа или петрушки.

ингредиенты для супчика
ингредиенты для супчика

Процесс приготовления: ставим кастрюлю с бульоном и последней косточкой на плиту, пока переодеваемся, бульончик закипел, бросаем в него последнюю вареную картошку, горстку вермишели – паутинка, горстку пельменей. Ждем, когда все закипит, варим супчик до готовности пельменей. А это 5 – 7 минут.

Наш сытный супчик готов! Разливаем по тарелочкам, кладем зелень и наслаждаемся сытным супчиком.

“Тосты с вареньем”

желе из красной смородины
желе из красной смородины

И, конечно же, завариваем себе ароматный чай, делаем вкусный тост с вареньем, достаем конфеты.

Для тостов нам потребуются следующие ингредиенты: 2 ломтика батона , 1 столовая ложка варенья, тостер Redmon

и конфеты
и конфеты

Процесс приготовления очень простой: пока едим супчик, кладем ломти батона нарезного в тостер, включаем, он сам отключится. Достаем тосты, мажем вареньем. Все готово!

Приятного аппетита!

столько снега во дворе
столько снега во дворе

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.