Лазанья – это блюдо, которое несомненно сможет согреть вас и ваших близких холодным вечером. Это настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе сочное мясо, нежные слои теста и изысканный сырный аромат. И хотя многие думают, что приготовление лазаньи – процесс сложный и трудоемкий, мы поделимся рецептом, который развеет эти предубеждения. Если вам понравились рецепты: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. Ингредиенты: Листы для лазаньи – 9-12 шт.
Тертый твердый сыр (пармезан или другой по вашему выбору) - 200 г Для мясного соуса: Фарш мясной (лучше всего подходит говядина или свинина) – 500 г
Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
Морковь (порезанная кубиком) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Томатная паста или помидоры в собственном соку – 400 г
Сушеные травы (базилик, орегано) – по вкусу
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое для жарки
Для соуса Бешамель: Молоко полное или обезжиренное – 500 мл
Масло сливочное – 50