Найти в Дзене

Как приготовить вкуснейшую лазанью: лучший рецепт для домашнего ужина.

Лазанья – это блюдо, которое несомненно сможет согреть вас и ваших близких холодным вечером. Это настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе сочное мясо, нежные слои теста и изысканный сырный аромат. И хотя многие думают, что приготовление лазаньи – процесс сложный и трудоемкий, мы поделимся рецептом, который развеет эти предубеждения. Если вам понравились рецепты: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. Ингредиенты: Листы для лазаньи – 9-12 шт.
Тертый твердый сыр (пармезан или другой по вашему выбору) - 200 г Для мясного соуса: Фарш мясной (лучше всего подходит говядина или свинина) – 500 г
Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
Морковь (порезанная кубиком) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Томатная паста или помидоры в собственном соку – 400 г
Сушеные травы (базилик, орегано) – по вкусу
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое для жарки
Для соуса Бешамель: Молоко полное или обезжиренное – 500 мл
Масло сливочное – 50
Оглавление

Лазанья – это блюдо, которое несомненно сможет согреть вас и ваших близких холодным вечером. Это настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе сочное мясо, нежные слои теста и изысканный сырный аромат. И хотя многие думают, что приготовление лазаньи – процесс сложный и трудоемкий, мы поделимся рецептом, который развеет эти предубеждения.

Если вам понравились рецепты: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи – 9-12 шт.
Тертый твердый сыр (пармезан или другой по вашему выбору) - 200 г

Для мясного соуса:

Фарш мясной (лучше всего подходит говядина или свинина) – 500 г
Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
Морковь (порезанная кубиком) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Томатная паста или помидоры в собственном соку – 400 г
Сушеные травы (базилик, орегано) – по вкусу
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое для жарки


Для соуса Бешамель:

Молоко полное или обезжиренное – 500 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная– 50 г
Мускатный орех
Соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление соуса Бешамель:

В кастрюле расплавьте сливочное масло.
Добавьте муку и быстро перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте молоко, не переставая помешивать, чтобы избежать комков.
Готовьте на небольшом огне до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление мясного соуса:

-2

Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
Обжаривайте лук и морковь, добавьте чеснок и фарш.
Обжарьте фарш до полной готовности.
Добавьте томатную пасту или помидоры в собственном соку; приправить специями, солью и перцем по вашему вкусу; томить на небольшом огне около 10 минут.

Сборка лазаньи:

-3

Возьмите форму для запекания и слегка её промажьте оливкового масла, чтобы ничего не пригорело.
Выложите первый слой листов для лазаньи (их можно слегка обвалять в бешамеле).
Сверху мясной соус равномерным слоем;
Далее несколько столовых ложек бешамеля;
Присыпать тонким слоем тертого сыра;
Повторите все этапы начиная от выкладывания нового слоя теста до сыра;
Заверши́ть должны последни́ми двумя ингридие́нтами: верхний слой теста покрыть обильным количествам бешамель и сыра;

Запекание:

Поставить форму для запекания в разогретую духовку до 180°C на 30 минут до золотистой корочки у сыра.

-4

По окончанию времени остудите лазанию 5 минут, это позволит её структуре стать нежной;

Готовьте с любовью! И помните: самое главное в еде не просто ингредиенты или даже процесс приготовления. Это то тепло и забота, которые кладем в процесс приготовления.

Не забывайте, у нас есть телеграмм канал, где собраны рецепты как для повседневной жизни так и для праздничного стола.