Найти в Дзене

РАЗВИТИЕ ИНТУИЦИИ

Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы - опытную и контрольную. Один из пациентов заходит к врачу:- Доктор, почему вы заменили мой препарат?

Доктор (очень осторожно):- А что заставляет вас думать, что я его заменил?- Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а теперь вдруг стали тонуть.

Сейчас постараюсь вскрыть, как труп на столе патологоанатома, тему интуиции. Что это такое. Голос сердца или голос души, предчувствие или предостережение от Бога. А может, это выдумки самого человека?! Мы не знаем, что с нами происходит, когда предчувствуем, как коты землетрясение, некоторые события, иногда нам кажется, что мы это уже видели, слышали и чувствовали. Многие люди интуитивно избегают несчастных случаев, например, не успев на самолет или поезд, с которым потом происходит крушение. Многие слышали, что в сейсмоактивных зонах жители держат в домах кошек и других животных, которые могут чувствовать приближение стихийного бедствия и, своим поведением сигнализировать об этом. Сам же человек такого тонкого, как шлейф духов, восприятия, как животные лишен, как работник премии за прогул. Интуиция есть у каждого, только у одних людей она больше развита, а у других меньше. Однако любой человек может развить свою интуицию и предчувствовать некоторые моменты.

В большей или меньшей степени интуиция присутствует, как видеонаблюдение на экзаменах, у каждого из нас. Многие обладают способностью оказываться в нужное время в нужном месте. На подсознательном уровне мы чувствуем, чем следует заниматься, а чем нет, что ждет в будущем, что можно ждать от конкретного человека, где можно поймать за хвост птицу удачи, а где надо подстелить соломку, чтобы помягче упасть. В наибольшей степени интуиция развита у женщин. Если вы мужчина и хотите узнать, как поступить в той или иной ситуации, то спросите у жены и постарайтесь поймать ее первый импульс, первую внутреннюю реакцию. Она часто безошибочно показывает – ждет вас удача или нет в вашем предприятии. Когда женщина включает, как телефон на зарядку, ум – она может сказать уже что-то другое, но это уже не интуиция. Жена всегда чувствует, что у супруга появилась любовница, хотя объективных доказательств может и не быть.

Интуиция – очень важное свойство психики, способное давать человеку важнейшие советы и уберегать, как зонт от дождя, от опасности. Но как часто мы о ней забываем в современном рациональном мире, далеком от природы ! Тот, кто живет в согласии с самим собой, с окружающим миром, совершает более осознанные поступки, чувствует себя более уверенно, чем личности, неуверенные, как двоечник на экзамене, в себе и завтрашнем дне. Уверенный человек наслаждается жизнью, постоянно получая от нее подтверждения правильности своей позиции. Большой, как уши слона, вклад в состояние уверенности и гармонии вносит интуиция, поэтому, постоянно развивая ее, вы в меньшей степени подвержены негативным влияниям внешних событий окружающего мира. Во времена, когда рушатся, как карточный домик, внешние ценности, важно уметь создавать, как композитор прекрасную мелодию, ценности внутренние и жить в соответствии с ними.

Поражаюсь женской интуиции. Взял у друга телефон позвонить, так как мой разрядился, жене сказать, что я задержусь. Она взяла трубку, и я, не успев ничего сказать, услышал: "Да, мой ненасытный жеребец". Вот как она узнала, что это я звоню?!

Существует довольно большое количество упражнений на развитие интуиции. Суть таких упражнений состоит в том, чтобы натренировать (подобно тому, как тренируются мышцы) навык определения верного решения в неоднозначных ситуациях при помощи интуиции. Можно, например, взять хорошо перетасованную колоду карт и попытаться почувствовать, «угадать», каждую карту. Чтобы определять было легче, желательно разложить карты на какой-нибудь ровной поверхности (на столе, на ковре и т.п.) рубашками вверх. Стоя на остановке, можно учиться чувствовать, когда придет автобус и какой номер придет первым. Или, увидев автобус вдалеке, когда его номер еще не доступен для зрения, попытаться его определить. Для этого нужно несколько отрешиться от ситуации, не думая об автобусах. Это определенная тренировка и потребует усилий. Когда звонит телефон, попробуйте угадать – звонят вам или другому члену семьи – кому адресован психический импульс, появляющийся вместе с телефонным звонком. Когда это начнет получаться, можно начать угадывать – кто именно звонит. Это что касается стационарных телефонов, время которых уже уходит. Сейчас у всех мобильные и сразу видно, кто звонит. В этом случае, пытайтесь в первые секунды звонка, не глядя на экран, определить звонящего На все это нужна энергия, если от рождения не было таких способностей, то легко и сразу не получится. Хорошо развивает интуицию попытки предсказания погоды. Настройтесь на завтрашний день и попробуйте почувствовать – какая будет погода. Ежедневные небольшие тренировки уже через месяц дадут хороший результат, а потом можно начать предугадывать, как гидрометцентр на несколько дней вперед.

Гадание на кофейной гуще тоже неплохо раскачивает интуицию. Суть этого процесса в том, что глядя на черные или белые фигуры в чашке, гадающий настраивается на человека, которому гадает. Энергия этого человека, его психическая жизнь как бы протекает перед гадающим, подсознательное внимание которого направлено на притяжение этой энергии, с которой и считывается информация. Гадающий видит в разводах кофейной гущи некоторые образы, связанные с судьбой данного человека именно благодаря притягиванию психической энергии, без этого в кофейной гуще можно увидеть только плоды собственной фантазии. Можно использовать и другие виды гаданий. Несомненно, что у профессиональных гадальщиков уровень интуиции хорошо работает. Каждый может придумать для себя какие-то другие упражнения для развития этого глубинного чувства, главное, понять общий принцип – стараться предугадывать какие-то событии в своей жизни, особенно важно научиться определять для себя отношения с окружающими – насколько близко можно подпускать к себе того или иного человека, в этом вопросе роль интуиции – огромна.

Интуиция не отключается никогда. Каждую секунду она непрерывно подает информацию нашему мозгу. Интуитивными способностями обладает каждый человек, просто не все умеют ими должным образом пользоваться! Тем, кто будет тренировать свою интуицию, не стоит ждать слишком быстрых, как бегуны на стометровку, результатов. Но через полгода тренировок она достаточно обострится. Просто живите в состояниях прислушивания к себе, и к окружающему миру и положительные результаты не замедлят сказаться.

Сейчас вспомнил еще притчу на эту тему, вот она.

Однажды. фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой особой ценности, и стоимость их была невелика, часы были дороги фермеру как подарок. После безрезультатных долгих поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев неподалеку играющих мальчиков, он решил обратиться за помощью к ним и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы.

Услышав это, мальчишки ватагой помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошёл маленький мальчик и попросил дать ему ещё шанс.

Фермер, посмотрев на него, подумал, а почему бы и нет, тем более ребёнок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай. Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чём остальные мальчишки потерпели неудачу.

Мальчик ответил:

«Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошёл по направлению звука и нашёл их».

Давайте своему разуму несколько минут тишины в день, и вы увидите, как быстро он поможет вам выйти на ожидаемый жизненный путь...