В прошлой статье я уже начал рассказывать о различиях сортов, сегодня хочу остановиться на Робуста. Это второй по популярности сорт кофе. Статья про Арабику Геолокация Родина Арабики - Эфиопия (Восточная Африка). Основной производитель: Бразилия; Родина Робуста - Конго (Западная Африка). Основные производители: Индия, Индонезия, Вьетнам и Бразилия. Основная проблема Арабики - её низкий урожай и очень высокая подверженность различным болезням. Основное потребление арабики и робусты делится 70% - арабика и 30% - робуста. Основное использование робусты - производство растворимого кофе и смесей. Арабика в основном используется кофейнями. Чем отличается арабика и робуста ? В арабике 0,6 - 1,7% кофеина, а в робусте 1,8 - 3,5%. В робусте в два, а то и в три раза больше кофеина. В робусте меньше сахаров, меньше липидов и больше хлорогеновых кислот. В нём больше горечи. Кофеин является иммунитетом для растений и ягод: чем его больше, тем устойчивее растение к болезням. Так деревья спасаются о
В поисках Лучшего Кофе: разница между Робустой и Арабикой
23 января 202423 янв 2024
5
2 мин