Найти тему
За Горизонт Событий

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ МЫСЛИ А, что, так можно?

Наверное, только глухой не слышал избитую фразу – «Мысль материальна». Многие цитируют ее, представляя, что стоит подумать и раз… наша хотелка, словно по мановению волшебной палочки, а-ля Хогвартс Стайл или словно по щучьему велению, тут же и материализовалась.

Кто-то во всю эту «чушь» не верит, считая, что подобную ахинею несут всяческие Марафон-Гуру и Коучи с единственной целью, «срубить бабла» на наивных и доверчивых людях. Кто-то верит, но при этом, вряд ли понимает, как это работает. Так работает или нет? И если да, то, как?

Все мы знаем, что магнит, будь он постоянный или электрический, притягивает железо или схожие с ним по магнитным характеристикам, металлы. Притягивает потому, что имеет магнитное или электромагнитное поле, ибо электричество способно его генерировать. Так же все сталкивались со статическим электричеством, когда проводили рукой по шерстяному свитеру, гладили кошку или собственные волосы. Знаем о том, что существует биоэлектричество: скаты и угри, кальмары, каракатицы и моллюски. Электричество и электромагнитные поля можно зафиксировать приборами и на расстоянии принять или передать с помощью различных устройств: радио и телепередатчики, детекторы, радиоприемники, телевизоры, радиотелескопы… Знаем также, что в коре головного мозга, благодаря нейронным связям происходят физические и электрохимические процессы. Так мы видим, слышим, чувствуем запахи. Да-да, не ушами, глазами или носом. Эти органы являются всего лишь датчиками. Все сигналы обрабатываются мозгом. С его помощью, мы - думаем, анализируем, осознаем…

-2

Получается, что наш мозг вырабатывает электрические и электромагнитные импульсы и поля. Можно проще сказать, генерирует – Энергию. Количество и сила ее, зависит от разных факторов.

Но, как же все-таки, вся эта теория соотносится с материальностью мысли?

Исходя из постулата, что мысль – это энергия, попробую объяснить, как она может трансформироваться в материю. Здесь нам поможет интересный раздел физики. Квантовая физика.

В 1801 году, Томасом Юнгом был проведен знаменитый двухщелевой опыт со светом, который показал, что свет и материя могут проявлять свойства, как классических волн (энергии), так и частиц (материи). В 1927 году, Дэвиссон и Гермер, продемонстрировали, что и электроны проявляют подобное поведение.

-3

В первом случае, свет(фотон) и электрон ведут себя, как обыкновенная волна. Проникая через щели, накладывается друг на друга и образовывает интерференционную картину.

Но самое интересное случилось после того, как был установлен датчик слежения за их действиями. Они резко поменяли характер поведения, превращаясь в частицы. Эффект волны пропал.

-4

Корпускулярно-волновой дуализм, это свойство природы, заключающиеся в том, что частицы при одних условиях могут проявляться, как волны(энергия), а при других, как обыкновенные частицы(материя). И условиями проявления материальных свойств, является присутствие НАБЛЮДАТЕЛЯ!

И, как же прицепить этого наблюдателя к материализации мысли?

Для начала приведем «Закон Суслика».

-5

Парадокс в том, что материальный объект для вас, начинает существовать лишь тогда, когда вы можете с ним взаимодействовать, каким-либо образом. С помощью наших органов чувств. Можете его увидеть, услышать, почувствовать, унюхать наконец. Это, как с автомобилем, который стоит в гараже, а мы находимся дома. В это время он для нас является тем самым «сусликом», то есть буквально, не существующим в физической форме. Это состояние, называется «квантовой вероятностью». И если вы думаете, что он есть, то откуда такая уверенность? А, вдруг в данный момент его угнали, он сгорел вместе с гаражом… Вы можете лишь предполагать, что он есть. Это, как с эффектом «Кота Шредингера».

-6

Можно привести еще один характерный пример. Многие играли в компьютерные игры. Представьте, вы двигаетесь по улице условного города. Вы видите перед собой и немного справа и слева дома, вывески, машины, людей… Вы не видите то, что сзади. Вы наблюдаете на мониторе то, что процессор загрузил(материализовал) для снижения нагрузки. Он не загружает сразу весь игровой мир. Только то, на, что направлено ваше внимание. Поэтому обязательное условия существования объекта в физической форме, есть наличие Наблюдателя. Без Наблюдателя все существует в волновой форме. В виде энергии. То есть потенциально-физической форме. Вселенная, весь мир вокруг нас, пропитаны колоссальным количеством энергии. Частицами обладающими дуальными свойствами, постоянно переходящими из одного состояния в другое. Из этих частиц состоит все. Из них рождаются реки, моря, горы, планеты, звезды и галактики. Дуализм проявляется и в том, что мы представляем из себя тело(материя) и ДУШУ/Высшее Я(энергия). Материя без проблем может переходить в энергию. Например, ядерный взрыв. Ну, а для обратного процесса, нужен Наблюдатель. Им может быть кто угодно, человек, кот Шредингера и собственно БОГ.

Наблюдатель – это мы. Мысль, это энергия. Мыслью мы конструируем объект или событие. Направляя фокус своего внимания в то, что мы хотим материализовать, мы этим способствуем переходу энергии в состояние физического объекта или события на физическом уровне.

Чем сильнее мы концентрируем свое внимание, и чем чаще это делаем, тем с большей долей вероятности и быстрее, это произойдет. Куда внимание, туда и энергия. Вуаля и пазл сложился.

Что? Так просто?

Не совсем. Точнее не все, так просто. Есть огромное количество деталей и нюансов. Я попытался рассказать о самом механизме перехода мысли в физическое воплощение. Какие еще факторы влияют на переход энергии мысли в физическое воплощение, я постараюсь рассказать в следующих статьях. С уважением, Михаил.