Найти тему
Новости Татарстана. ТНВ

Врачи рассказали, почему опасно пить холодный чай

В холодном чае содержатся антиоксиданты и микроэлементы. Такой напиток тонизирует и обеспечивает прилив энергии, однако его употребление таит в себе определенные риски. Об этом сообщает «Общественная служба новостей».

В охлажденном чае присутствуют оксалаты, которые участвуют в образовании камней в организме. Поэтому к группе риска относятся люди, склонные к мочекаменной болезни.

Помимо этого, ледяные напитки наносят вред желудку, провоцируют аритмию, нарушают теплоотдачу организма и могут вызвать спазм сосудов. Поэтому чай не должен быть холоднее +20 градусов.

Также врачи не рекомендуют пить бутилированный холодный чай. В нем содержатся консерванты и большая концентрация сахара.

Фото: freepik.com