Найти тему
Мысли вслух

Дети перестали со мной общаться, а я только сейчас поняла почему. Психологи раскрыли 5 простых советов как не сделать себя врагом для детей

Ваши дети вас не слушают, говорят что сами всё знают, агрессивно отвечают на вашу помощь?
Сейчас расскажу почему это происходит, и как этого избежать и наладить отношения со своими детьми.

Когда дети маленькие они всего боятся. Поэтому в родителях они видят своих героев, думают что родители всё могут. Родители же наоборот подтверждают это, контролируют своих детей чтобы избежать печальных событий. В связи с тем что дети видят родителей как человека сильнее себя, связь детьми налажена хорошо.


Но когда дети подрастают, то отношения с детьми отдаляются.

Почему это происходит? Как думаете?

Это происходит потому что, во время взросления дети наблюдают за вами, видят ваши ошибки, и не хотят быть похожими на вас.
Когда родитель замечает это отдаление, он по привычке пытается вновь взять контроль над ребенком, тем самым портя отношения ещё больше.

Единственный способ сохранить отношения со взрослым ребенком, это принять что ваш ребенок это другой человек, со своими желаниями, мыслями и планами на жизнь.

Сейчас расскажу вам 5 советов, как сохранить и улучшить отношения с взрослыми детьми.

1 Живите для себя.

Это стоит делать не только ради улучшения отношений с детьми, но и для улучшения общего эмоционального состояния. Ни одному ребенку не нужен уставший, замученный родитель, который жертвует собой, чтобы полностью контролировать всё. Отпустите ситуацию, доверьте своему ребенку право выбора.

2. Не давите.

У каждого ребенка должно быть своё хобби, свои интересы. Не давите на ребенка, что он мало с вами общается. Если общению с вами ребенок выбирает общение со сверстниками, не заставляйте его сидеть с вами, лучше найдите для себя своё увлечение.

3. Умейте отказывать

Также проблема может быть связана с тем, что ребенок не хочет быть самостоятельным, постоянно просит вас о помощи, и спихивает все свои проблемы на вас. Не ведитесь на такое, ваш ребенок должен сам справляться со своими проблемами. Это не говорит, о том что нужно полностью во всём отказывать в помощи, но помните, что важно беречь себя. И ребенку также будет хуже потом, если он не научится самостоятельности.

4. Поддерживайте.

Даже если у вас больше опыта, чем у ваших детей, не пытайтесь обрушить весь его на своих детей. Лучше будьте им другом и поддерживайте их пока они получают свой опыт и набивают свои шишки.

5. Будьте открыты новому.

Жизнь стремительно меняется. Каждый день появляются новые технологии поэтому знания, которые сложились у вас за всю жизнь, отличаются от современных. Но из-за этого не стоит переживать. Просто изучайте новое.

На этом всё. Пишите в комментариях какие у вас отношения с вашими детьми?

Если понравилась статья, буду рада новым зрителям, подписывайтесь и ставьте лайк.