Найти в Дзене

Сырный хлеб с перцем чили

В День любителей сыра, который сегодня отмечается, предлагаем испечь ароматный сырный хлеб с перцем чили. Он вкусный сам по себе, идеально подходит для овощных бутербродов, его можно смело подавать на праздничный стол. Пикантная нотка достигается за счет легкой остроты перца чили (можно заменить перцем халапеньо) – добавку стоит регулировать по вкусу. Выпечка настоятельно рекомендуется всем преданным поклонникам сыра – этот особенный хлеб вас точно порадует! Пошаговый рецепт – на нашем сайте. Тесто: Острый перец - 2 шт. (мелко нарезанный чили, можно заменить халапеньо) Сахар - 1 ст. л. Сыр твердый - 1,5 стакана (тертый). В данном рецепте сырного хлеба участвовали пармезан, чеддер и голландский сыры. Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 2 ч. л. Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1 и 1/4 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 3 и 1/2 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. (размягченное) Вода - 1/4 стакана Молоко - 1 стак
Сырный хлеб с перцем чили
Сырный хлеб с перцем чили

В День любителей сыра, который сегодня отмечается, предлагаем испечь ароматный сырный хлеб с перцем чили. Он вкусный сам по себе, идеально подходит для овощных бутербродов, его можно смело подавать на праздничный стол. Пикантная нотка достигается за счет легкой остроты перца чили (можно заменить перцем халапеньо) – добавку стоит регулировать по вкусу. Выпечка настоятельно рекомендуется всем преданным поклонникам сыра – этот особенный хлеб вас точно порадует! Пошаговый рецепт – на нашем сайте.

Тесто:

Острый перец - 2 шт. (мелко нарезанный чили, можно заменить халапеньо)

Сахар - 1 ст. л.

Сыр твердый - 1,5 стакана (тертый). В данном рецепте сырного хлеба участвовали пармезан, чеддер и голландский сыры.

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 2 ч. л.

Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1 и 1/4 ч. л.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 3 и 1/2 стакана

Масло сливочное - 2 ст. л. (размягченное)

Вода - 1/4 стакана

Молоко - 1 стакан

Украшение:

Перец, нарезанный колечками - любой по вкусу

Сыр твердый - 1/4 стакана (тертый)

Приготовление:

1.Соедините в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, которые понадобятся для украшения). С помощью миксера (если есть, то специальной насадкой для теста) смешайте до однородной массы. Затем месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким. При необходимости, добавьте немного больше муки.

2. Уложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой (ее тоже можно смазать) и оставьте подниматься на 1 час.

3. Смажьте форму, в которой будете выпекать хлеб. Затем выньте тесто из миски, руками слегка обомните его уложите в смазанную форму. Снова накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте еще на 45 минут. Тесто должно слегка приподняться над стенками формы.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте тесто тертым сыром, украсьте колечками перца. Выпекайте сырный хлеб в духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. После выпечки сразу достаньте его из формы и остужайте на решетке.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются