Не любите брокколи? Вы просто не умеете эту капусту готовить!
Вот вкусный и полезный супчик.
Что потребуется?
Капуста брокколи - 700 г
Цветная капуста - 400 г
Куриный бульон - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
Соль - 1 ч.л.
Чесночный порошок - ½ ч.л.
Луковый порошок - ½ ч.л.
Белый перец (молотый) - ¼ ч.л.
Семена сельдерея - ⅛ ч.л.
Что делаем?
Шаг 1. В кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне.
Шаг 2. Добавляем нарезанные лук и сельдерей, обжариваем их до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 3. Посыпаем овощи солью, чесночным порошком, луковым порошком, молотым белым перцем и семенами сельдерея. Перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем соцветия брокколи и цветной капусты, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Шаг 5. Вливаем куриный бульон и молоко. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и даем подняться пару минут.
Шаг 6. Ставим суп на слабый огонь и варим под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7. Используем блендер, чтобы приготовить суп до состояния пюре. По необходимости добавляем еще соли и перца по вкусу.
Шаг 8. Подаем горячим, посыпанным свежими травами или поджаренными семечками.
Приятного аппетита!