Найти тему

Сметанная подлива с минтаем

Рыба любая белая или красная подойдет.

Сегодня у меня в меню очень простое, быстрое и бюджетное блюдо с минтаем.

Подливу подаю с отварным рисом, но и картошка подойдет.

Добрый день всем.

Для рецепта мне нужны:

  • минтай у меня три крупные рыбины,
  • лук одна большая,
  • морковь одна,
  • сметана примерно три столовые ложки двадцати процентной,
  • специи любые ваши любимые,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • растительное масло одна столовая ложка,
  • сливочное масло одна столовая ложка,
  • вода кипяченая,
  • мука одна столовая ложка,
  • соль.

Рецепт.

Рыбу я размораживаю, обрезаю плавники, мою, чищу, разрезаю пополам.

Можно разрезать на три части.

Наливаю в кастрюлю воду, солю ее и добавляю душистый перец горошком примерно три-четыре штуки и лавровый лист.

Как вода закипит, закидываю в нее рыбу.

Варю на среднем огне до полуготовности.

Рыбу варю для того, чтобы легче можно было бы ее отделить от костей, я уже делилась этим лайф хаком на канале.

В это время я порезала мелко лук и обжарила его на смеси растительного и сливочного масла. На огне выше среднего.

Сразу добавила соль и специи.

Как только лук зарумянился, добавляю к нему морковь.

Уменьшаю огонь до среднего и тушу все вместе примерно минут десять.

Рыба сварилась до полуготовности, вынимаю ее из воды и остужаю ( времени ушло примерно десять-пятнадцать минут).

Далее в смесь лука и моркови насыпаю столовую ложку муки, быстро размешиваю, чтобы не образовались комочки.

И добавляю кипяченой воды примерно четыреста миллилитров.

Я люблю, когда подливы много ( Вы можете добавить меньше воды, а можно добавить бульон, в котором варилась рыба).

Далее, сюда же, добавляю сметану, размешиваю, подлива начинает густеть.

Огонь я убавляю до минимального.

Рыбу сняла с костей, убрала все мелкие косточки и засыпала ее в подливу.

Перемешала, чтобы подлива накрыла всю рыбу.

Теперь рыба будет томиться примерно десять минут.

Если у Вас филе, рыбу нужно просто порезать и отправить в подливу.

Через десять минут нежнейшая ароматная рыбка с подливой готова.

Фото автора
Фото автора

Казалось бы минтай это простая рыба, а так выигрышно показал себя в этой сметанной подливе.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.