Рыба любая белая или красная подойдет.
Сегодня у меня в меню очень простое, быстрое и бюджетное блюдо с минтаем.
Подливу подаю с отварным рисом, но и картошка подойдет.
Добрый день всем.
Для рецепта мне нужны:
- минтай у меня три крупные рыбины,
- лук одна большая,
- морковь одна,
- сметана примерно три столовые ложки двадцати процентной,
- специи любые ваши любимые,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- растительное масло одна столовая ложка,
- сливочное масло одна столовая ложка,
- вода кипяченая,
- мука одна столовая ложка,
- соль.
Рецепт.
Рыбу я размораживаю, обрезаю плавники, мою, чищу, разрезаю пополам.
Можно разрезать на три части.
Наливаю в кастрюлю воду, солю ее и добавляю душистый перец горошком примерно три-четыре штуки и лавровый лист.
Как вода закипит, закидываю в нее рыбу.
Варю на среднем огне до полуготовности.
Рыбу варю для того, чтобы легче можно было бы ее отделить от костей, я уже делилась этим лайф хаком на канале.
В это время я порезала мелко лук и обжарила его на смеси растительного и сливочного масла. На огне выше среднего.
Сразу добавила соль и специи.
Как только лук зарумянился, добавляю к нему морковь.
Уменьшаю огонь до среднего и тушу все вместе примерно минут десять.
Рыба сварилась до полуготовности, вынимаю ее из воды и остужаю ( времени ушло примерно десять-пятнадцать минут).
Далее в смесь лука и моркови насыпаю столовую ложку муки, быстро размешиваю, чтобы не образовались комочки.
И добавляю кипяченой воды примерно четыреста миллилитров.
Я люблю, когда подливы много ( Вы можете добавить меньше воды, а можно добавить бульон, в котором варилась рыба).
Далее, сюда же, добавляю сметану, размешиваю, подлива начинает густеть.
Огонь я убавляю до минимального.
Рыбу сняла с костей, убрала все мелкие косточки и засыпала ее в подливу.
Перемешала, чтобы подлива накрыла всю рыбу.
Теперь рыба будет томиться примерно десять минут.
Если у Вас филе, рыбу нужно просто порезать и отправить в подливу.
Через десять минут нежнейшая ароматная рыбка с подливой готова.
Казалось бы минтай это простая рыба, а так выигрышно показал себя в этой сметанной подливе.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.