Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим самый вкусный мясной рулет

Гениальное блюдо с весьма простым приготовлением. Этот мясной рулет станет главным блюдом любого праздничного стола или обычного домашнего ужина. Плюсом рецепта является и его универсальность. Подавать это блюдо можно и в качестве горячего, и как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Готовим самый вкусный мясной рулет
Готовим самый вкусный мясной рулет

Итак, нам потребуется мясо целым куском (свинина или говядина) – 1,3 – 1,5 кг, немного соли, молотый черный перец или смесь перцев, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 3 чайные ложки готовой горчицы с зернами, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки натурального оливкового масла, хмели-сунели или смесь специй для мяса, щепотка розмарина, сушеный чеснок и 3 – 4 зубка свежего чеснока.

Готовим самый вкусный мясной рулет
Готовим самый вкусный мясной рулет

Кусок мяса разрезаем в единый пласт, разворачивая по спирали. Толщина пласта должна быть 1 – 1,5 см. Присыпаем мясо сушеным чесноком, молотым перцем, специями, солью, розмарином с обеих сторон, добавляем ложку оливкового масла, после чего слегка разминаем руками, втирая соль и специи. Сворачиваем мясо в рулет, заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 2 – 3 часа.

Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натираем на терке. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем на нем лук, добавив немного специй, соль и щепотку сахара. Добавляем натертую морковь, снижаем нагрев и тушим до готовности. При желании можно добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

Готовим самый вкусный мясной рулет
Готовим самый вкусный мясной рулет

Промаринованное мясо разворачиваем. По всей поверхности внутренней стороны распределяем сначала горчицу (2 ложки), а затем - ровным слоем приготовленную начинку. Раскладываем ломтики чеснока.

Сворачиваем плотный рулет, перевязываем его ниткой, укладываем в форму для запекания или в небольшой противень, выстелив его пергаментом. Сверху на рулет наносим смесь оставшейся горчицы и кетчупа, присыпаем молотым перцем.

Готовим самый вкусный мясной рулет
Готовим самый вкусный мясной рулет

Запекаем при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Ставим форму в холодную духовку и включаем нагрев. Чтобы приготовление было равномерным, первые 1,5 часа запекаем мясо под фольгой. Поле этого снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 30 – 40 минут.

Готовим самый вкусный мясной рулет
Готовим самый вкусный мясной рулет

Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 20 минут. Теперь можно снять нить, переложить рулет на блюдо, нарезать и подать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Настоящий испанский хлеб по особому рецепту

Готовим нежные сырники без масла

Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком

Готовим самые вкусные куриные крылышки

Самые нежные и воздушные булочки

Очень вкусная мясная запеканка

Готовим настоящий зефир ускоренным способом

Самый пышный и нежный творожный пирог без муки

Готовим луковые котлеты по особому рецепту

В России разрешат убивать бездомных животных? Один из самых скандальных законопроектов страны

В текущем году в стране нет ни одного нового пенсионера. Почему так?

Casinofun – новый способ мошенничества в сети. Личный печальный опыт. Будьте бдительны

И еще один новый способ мошенничества – теперь под видом Wildberries

Штрафы за нарушение тишины. Давайте обсудим?

Мы делили апельсин – перераспределение расходов госбюджета на будущий год

Наша страна – страна возможностей. Но не для всех

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))