Гениальное блюдо с весьма простым приготовлением. Этот мясной рулет станет главным блюдом любого праздничного стола или обычного домашнего ужина. Плюсом рецепта является и его универсальность. Подавать это блюдо можно и в качестве горячего, и как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Итак, нам потребуется мясо целым куском (свинина или говядина) – 1,3 – 1,5 кг, немного соли, молотый черный перец или смесь перцев, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 3 чайные ложки готовой горчицы с зернами, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки натурального оливкового масла, хмели-сунели или смесь специй для мяса, щепотка розмарина, сушеный чеснок и 3 – 4 зубка свежего чеснока. Кусок мяса разрезаем в единый пласт, разворачивая по спирали. Толщина пласта должна быть 1 – 1,5 см. Присыпаем мясо сушеным чесноком, молотым перцем, специями, солью, розмарином с обеих сторон, добавляем ложку оливкового масла, после чего слегка разминаем руками, втирая соль и специи. Сворачиваем мясо в рулет,