Найти тему
Готовить может каждый

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнодушным. Попробовав его всего один раз, хочется готовить его снова и снова. Рецепт настолько прост, что приготовить такой хлеб сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

Итак, нам потребуется мука – 250 грамм, дрожжи сухие – 5 грамм, немного соли, сахар – 25 грамм, одно взбитое яйцо, теплое молоко – 125 грамм, масло сливочное топленое – 45 грамм. Также возьмем моцареллу или другой сыр – 250 грамм, масло сливочное в мягком виде – 2 столовые ложки, несколько зубков измельченного чеснока, немного соли, молотый черный перец и зеленый лук.

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи половину чайной ложки соли, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Если тесто не держит форму, нужно добавить немного муки. Оставляем тесто для расстойки в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на полчаса.

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

В небольшой миске смешиваем мягкое масло, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, молотый перец и немного соли. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

Тесто обминаем, скатываем в шар, переносим на противень. Раскатываем его в круглую лепешку. Делаем на ее поверхности разрезы до середины слоя теста. В эти разрезы укладываем ломтики сыра. Накрываем полотенцем и даем немного подойти.

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

Теперь щедро смазываем поверхность лепешки приготовленной заправкой, распределяя ее равномерно.

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время выпечки – примерно 25 минут. Поверхность хлеба должна стать золотистой.

Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб

Готовому хлебу даем немного остыть. Подавать такой хлеб можно и к любым первым блюдам, и как закуску или перекус.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу в особом соусе

Испанский домашний хлеб

Готовим грудинку по особому рецепту

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры

Натуральное домашнее клубничное мороженое

Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты

Простой рецепт пышного домашнего хлеба

Повышение цен на продукты начнут контролировать

Самозанятых теперь смогут привлекать к ответственности при обмане клиентов

Снесла курочка яичко – не простое, а золотое. И это уже не сказка

Рынок труда в России кардинально меняется

Нововведение для заемщиков – готовимся к новому «мотанию нервов»

Новые запреты для самозанятых лиц

Обновление налогов на доходы физических лиц и новые требования

Расторжение брака в суде стало дорогим удовольствием

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются