Всем привет.
Делала на пробу рулет. Часто в инете встречаются такие закусочки. Уложить, украсить зеленью или лимоном. Красиво же.
Правда НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО как описывают авторы статей и комментарии к ним.
Вот отчетик.
Одну рыбку намазала маскарпоне ( филадельфия ) , как в оригинальном рецепте с инета.
Другую диженской горчицей .
Вот что получилось.
ВЫВОД - сплошное НАДУВАТЕЛЬСТВО.
Плюсы в том, что:
- вкусно... начинка и маринад хорошо подружились вкусами.
- делается не сложно...
- с начинкой можно экспериментировать и УДЕШЕВИТЬ. .. не покупать дорогой творожный сыр... заморозьте кефир , ряженку, айран или другой кисломолочный продукт и сцедите потом сыворотку...
- делать можно ЗАРАНЕЕ и ЗАМОРОЗИТЬ до праздника (замораживать надо в пленке, НЕ разворачивая)
Минусы:
- на чистку рыбы уходит МНОГО ВРЕМЕНИ ( учитывайте это при распределении времени на готовку)
- закуска ДОЛГО НЕ лежит... нет, не портиться, а нагревается и одна половинка СОСКАЛЬЗЫВАЕТ с другой... особенно в тех кусочках, где нет соединения между половинками , ... но если не убирать плавник, то закуска будет малосъедобной... уже на этапе сборки возникла проблема намазывания начинки и маринада...рыба жирная и начинка НЕ ДЕРЖИТСЯ... поэтому большой слой начинки сделать НЕ УДАЛОСЬ.
- еще минус, что ПОДАВАТЬ закуску надо только так как на фото... если класть внахлест, то половинки , даже охлажденные, разламываются пополам...
- еще минус в том, что ПОДЦЕПИТЬ закуску с салатника и переложить себе в тарелку НЕ ВОЗМОЖНО... берется частями...
А вот обещанный
ЛАЙФХАК.
На примере уже красной рыбы. Готовую закуску завернуть в ЛИСТЫ НОРИ.
На вкус это не повлияет, за то закуска будет держать форму, не будет расслаиваться и целиком перекладываться.
ДЛЯ СТРАХОВКИ - можно подавать закуску на тонком ломтике БАГЕТА.
Если вам ИНТЕРЕСНЫ такие разоблачения и вы хотите видеть настоящие ПРОВЕРЕННЫЕ блюда - оставляйте смайлики, лайки и подписывайтесь , что бы не пропустить новые публикации.
Вам все равно, а мне приятно и видно, что кому то это интересно.
Всем спасибо .