Найти тему

Рецепт Блинов

Ингредиенты

  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — шт.;
  • мука — 280 г;
  • растительное масло (в тесто) — 2–3 ст. л.
  • кипяток — 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Из столовых приборов:

  • емкость для смешивания;
  • венчик (или вилка);
  • сковородка

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

  1. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана).
  3. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
  4. Влить растительное масло.
  5. Тесто перемешать и дать постоять 15–20 минут.
  6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать её тонким слоем растительного масла.
  7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
  8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
  9. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Еда
6,23 млн интересуются