Найти тему

Интерактивная книга "Все на борт "Дискавери-Экспресса"

Гудок, свисток, шипение пара, железный лязг - именно эти звуки всплывают в памяти при первом взгляде на обложку книги. Шикарной интерактивной книги большого формата, которая может стать отличным подарком для любителей транспорта, заинтересовать его историей.

Ведь здесь на разворотах плотных страниц с множеством окошек рассказывается не только о поездах, как вы могли подумать при первом взгляде на обложку. Нет, просто для того, чтоб познакомиться с историей разных видов транспорта, мы отправимся путешествовать в пространстве и времени на борту "Дискавери-экспресса".

Берем билет и можем отправляться.

-2
-3

Вы ведь уже заметили на первом развороте объявление о пропаже известного ученого?

-4

Да, это еще и книга-квест. Конечно, далеко не первая, увиденная любителями-книгоголиками и книгочеями, посетителями самых разных книжных выставок, ярмарок, книжных фестивалей и салонов, но для многих детей она может стать первой. А если и были уже в их жизни подобные задания-головоломки, помогающие удерживать интригу, в других книгах, то новая встреча с подобным среди интересных энциклопедических фактов, думаю, никого не разочарует.

-5

Даже на карту лишний раз взглянуть интересно, вдруг обнаруживая, что это не просто карта, а карта изобретений!

-6

И открывая окошки, можно прочесть интересные факты об исторических находках в стиле "что? где? когда?" - например, лыжи, ролики, светофор, эскалатор - вы знаете где и когда они появились? Я - нет. Конечно, я неплохо жила многие годы и без этих знаний, но все эти фактики и сообщения читать было любопытно, и то, что они расположены именно на карте мира, подкупает даже меня, давно уже взрослого человека.

-7

Открытый голубой клапан с заголовком "Изобретение колеса" не ответил мне на мучивший с раннего детства вопрос кто же именно изобрел колесо, но зато сообщил другую информацию )

-8

Изобретения Леонардо в окошечках на фоне книжных полок огромной библиотеки очень ненавязчиво иллюстрируют мысль - книги дают возможность прикоснуться к великим знаниям.

Давно научившийся ездить на велосипеде школьник может ознакомиться не только с историей изобретения своего верного железного коня, но и почитать полезные советы, с которыми не мешает познакомить друзей ))

А поглазеть на разворот с описанием Панамского канала явился даже ленивый мохнатый-усатый любитель попозировать на фоне книг.

-11

Панамский канал, устройство шлюзов - это же, если не всем, то многим интересно, как мне кажется!

-12

Но вот мы и добрались до истории паровозов!

Здесь нет паровоза Черепановых, сожравшего в своем котле дрова со всей округи, которые везли ему на конной тяге, но есть не только локомотивы Стефенсона, но даже первая их жертва.

Дальше следуют развороты с первыми автомобилями, пароходами, трамваями, самолетами, воздушными шарами

и даже подводной лодкой.

-15

Если первый разворот с картой изобретений меня немного расстроил, то как раз здесь мои патриотические чувства были удовлетворены ) Проект вот этой "бочки с веслами" предложил Петру Первому плотник Ефим Никонов и царь назначил его "мастером потаенных судов". Жаль, что испытания были неудачными - технологии еще сильно отставали...

Как же мне не хватало когда-то следующего разворота! Ведь намного проще и интереснее были бы мои объяснения группе старших детсадовцев с последующим полосканием рукавов в ванне при запуске нашего самодельного Глубоководного Быстроходного Аппарата, набитого мелкими камнями!

Я вообще ОЧЕНЬ оценила наличие на многих разворотах окошек с клапанами, кратко и толково объясняющими принцип действия разных двигателей. Для младших школьников просто отлично! И даже средним будет замечательно и своевременно.

-17
-18
-19
-20
-21

Так же кратенько объясняются законы физики.

Обозначены рубежи принципиально новых идей, когда старая конструкция полностью исчерпывает себя, как это было в авиации с поршневыми и турбовинтовыми двигателями.

-23

Не забываем, что интрига с исчезновением руководителя экспедиции сохраняется до конца и каждый разворот предлагает разгадать головоломки с зашифрованными фразами, которые тоже интересны для школьников:

И вообще книга очень яркая, приятная для глаз, рук и мозгов пытливых умов ))

Объемное тиснение золотом и глянец плотных страниц придает книге подарочную солидность и общий внешний лоск.

Читала, что некоторых смущает небольшой объем справочного материала, именно в этой книге меня это нисколько не расстраивает, наоборот, я довольна. Все меньше в обычной жизни и не специальном общении мне встречается запойных читателей, все чаще дети, входя в школьную жизнь, с предубеждением относятся к слишком объемным текстам. Как проявление общей инфантильности сказывается и читательская - более длительное время требуется для ухода от ярких детских изданий к "взрослым" книгам с "голым" текстом. Шикарные толстые энциклопедии "Аванты" детей сейчас не столько привлекают, сколько отпугивают объемом.

А как переходная книга от любимых дошкольных виммельбухов

-25

к солидным энциклопедическим изданиям эта книга просто идеальна.

-26

Полистать, посмотреть, почитать, поотгадывать шифрованные послания, а при возникновении интереса и любопытства перейти к более серьезному чтению уже морально подготовившись к гораздо большему объему информации. Все же интерактивное издание несет популяризаторскую, а не энциклопедическую функцию.
Не стоит забывать об этом.

Основная целевая аудитория - младшие школьники, но и средним будет интересно читать книгу, как было интересно читать ее мне.

Хорошо подойдет для клубного интерактивного занятия с небольшим количеством участников. Не надо ничего придумывать и искать - интрига и головоломки уже прекрасно скомпонованы под обложкой. Можно лишь кое-что скопировать и распечатать для раздатки.

Цена на озоне зашкаливает разумные пределы, но на авито имеются вполне вменяемые предложения.