В сезон простуд и авитаминоза очень хорошо подойдёт богатая аскорбиновой кислотой микрозелень горчицы. Ещё один из быстрых и недорогих видов микрозелени. Несложен в выращивании, с хорошей всхожестью и большим выходом зелёной массы. Бывает белой, чёрной и красной. Микрозелень горчицы имеет резкий, острый вкус. Если съесть большой пучок за раз, прошибает не хуже столовой горчицы. Основные параметры Полезные свойства микрозелени горчицы Способствует сопротивлению организма к вирусам и вредоносным бактериям в сезон простуды и ОРВИ. Способствует профилактике астмы. Микрозелень горчицы содержит в большом количестве рутин (относится к группе витамина P) и аскорбиновую кислоту, тем самым укрепляет стенки сосудов и замедляет старение. Является хорошим антиоксидантом, улучшает аппетит и пищеварение. Облегчает приступы головной боли и ревматического артрита. Противопоказания и вред микрозелени горчицы Затрудняет усвоение кальция, поэтому тем, кто проходит курс лечения этим препаратом следует возд