Найти тему

Самая сочная и нежная тушенка из курицы - очень просто и вкусно

Приготовить дома вкусную тушенку мега просто, особенно когда у вас есть помощница в виде мультиварки. В сущности вам не нужно активно следить за процессом приготовления. Просто закладываем продукты в мультиварку и через некоторое время проверяем, а потом наслаждаемся вкуснейшей, мягкой и нежной тушенкой. Поверьте, такая тушенка в 100 раз лучше, чем покупная😉

Куриная тушенка в мультиварке

Перед приготовлением желательно замочить курицу в воде на минут 30.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замоченную курицу просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте курицу на куски и положите их в мультиварку. Установите программу "Тушения" на 3 часа. Воду добавлять не нужно. Хотя если ваша мультиварка слишком сильно "жарит" на этой программе, то, возможно, и понадобится. Но такие мультиварки - большая редкость.

-2

2. Спустя 3 часа аккуратно отделите мясо от костей. Мясо оставьте в мультиварке, а косточки отдайте собачке (если таковая имеется😉). Положите лаврушку, чёрный молотый перец, душистый перец и соль по вкусу. Закройте мультиварку и включите режим "Тушение" на 1 час.

-3

3. Готовую тушенку можно положить в стерильные баночки и закатать. Либо просто разложите по чистым банкам и поставьте после остывания в холодильник. С большой вероятностью вы съедите её быстрее, чем думаете😉

-4

Добавляйте её в суп, подавайте с любым гарниром и просто ешьте с хлебом. Всегда сытно и вкусно!

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриная тушенка в мультиварке — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица (тушка) - 2 кг
Соль (не йодированная) - 28 г
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 6 горошин
Лавровый лист - 3 шт.

Приятного аппетита!