Приготовить дома вкусную тушенку мега просто, особенно когда у вас есть помощница в виде мультиварки. В сущности вам не нужно активно следить за процессом приготовления. Просто закладываем продукты в мультиварку и через некоторое время проверяем, а потом наслаждаемся вкуснейшей, мягкой и нежной тушенкой. Поверьте, такая тушенка в 100 раз лучше, чем покупная😉
Куриная тушенка в мультиварке
Перед приготовлением желательно замочить курицу в воде на минут 30.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замоченную курицу просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте курицу на куски и положите их в мультиварку. Установите программу "Тушения" на 3 часа. Воду добавлять не нужно. Хотя если ваша мультиварка слишком сильно "жарит" на этой программе, то, возможно, и понадобится. Но такие мультиварки - большая редкость.
2. Спустя 3 часа аккуратно отделите мясо от костей. Мясо оставьте в мультиварке, а косточки отдайте собачке (если таковая имеется😉). Положите лаврушку, чёрный молотый перец, душистый перец и соль по вкусу. Закройте мультиварку и включите режим "Тушение" на 1 час.
3. Готовую тушенку можно положить в стерильные баночки и закатать. Либо просто разложите по чистым банкам и поставьте после остывания в холодильник. С большой вероятностью вы съедите её быстрее, чем думаете😉
Добавляйте её в суп, подавайте с любым гарниром и просто ешьте с хлебом. Всегда сытно и вкусно!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (тушка) - 2 кг
Соль (не йодированная) - 28 г
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 6 горошин
Лавровый лист - 3 шт.
Приятного аппетита!