Ривожидин Махмадов развернул работы, не имея разрешения.
Прокуратура Сосновского района потребовала привлечь Ривожидина Махмадова к ответственности за то, что на территории Кременкульского рынка велась незаконная реконструкция и строительство объектов. Никакого разрешения от властей на это у руководителя рынка не было. Наказание Махмадову вынесли в виде предупреждения, о чём сообщается в материалах Арбитражного суда Челябинской области. Помимо этого, Ривожидин Махмадов является фигурантом уголовных дел.
Как мы сообщали ранее, жалобы местных жителей на мигрантский рынок начались еще в прошлом году. Кременкульцы были недовольны тем, что в посёлке появилось множество приезжих, некоторые вели себя вызывающе, а вблизи появились мусорные кучи из гниющих овощей. Сельчане жаловались во всевозможные инстанции — от местных властей до главы Следкома России Александра Бастрыкина и президента Владимира Путина.
В конце октября 2023 года рынок закрыли. Торговля прекратилась, возле въездов начали дежурить усиленные экипажи полиции. Фуры и лотки с товаром опечатали. Поговаривали, что рынок продолжает работать нелегально, но чуть позже стало известно, что торговцам выделили другое место, и они переехали.
Глава Следкома России Александр Бастрыкин на одном из заседаний отметил, что в последнее время участились резонансные происшествия, среди которых нарастание межэтнических радикальных настроений. Количество особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, также увеличивается.
Кстати, из Челябинской области выгнали 1500 мигрантов. Об этом сообщили в Главном Управлении МВД региона.
Минувший год выдался непростым для Управления по вопросам миграции Южного Урала. В ведомстве подвели первые итоги деятельности за 2023 год. Сообщается, что за пределы России выдворено более 1500 мигрантов. 1200 из них в принудительном порядке. Об этом рассказали в пресс-службе Главного Управления МВД России по Челябинской области.
Также, сейчас 81 уроженец ближнего зарубежья ожидает исполнения решения о выдворении в Центре временного содержания иностранных граждан.
Напомним, что мигранты, которые вовремя не легализовали свое положение в стране пребывания, считаются незаконно находящимися на территории России. Таких приезжих выявляют и принимают активные меры по высылке сотрудники Управления по вопросам миграции совместно с силовиками, — добавили в ведомстве.
Как мы сообщали ранее, ещё 12 мигрантов выгонят из страны за то, что они незаконно пересекли Государственную границу России и были осуждены за это правонарушение. Такое решение принято Калининским районным судом Челябинска в режиме видеоконференцсвязи. Этот современный и технологичный способ совместной деятельности полиции и судов позволит ускорить принятие решений по высылке мигрантов на родину.