Для какой страны учит и воспитывает новое поколение элитная подмосковная гимназия?
Павловская гимназия занимает 10 гектаров земли Истринского городского округа и 6 корпусов, в которых занимаются и школьники, и дошкольники. Директор гимназии Ольга Александровна Рагожина – человек передовой. Осенью прошлого года Павловская гимназия получила звание лучшей частной школы Московской области. Об этом было объявлено на форуме педагогов Подмосковья с участием губернатора Андрея Воробьева и помощника президента РФ Владимира Мединского. Звание лучшей школа получает второй год подряд, кстати.
Тут действительно дают очень качественное образование. Гимназия находится на 46 позиции в ТОП-200 лучших учебных заведений России от RAEX по конкурентоспособности учеников.
И вдруг такой неприятный скандал.
Как уже сообщал Царьград. В школе в прямом смысле подверглись травле со стороны педагогического коллектива и администрации дети участника СВО. После предложения организовать сбор помощи фронту, на которое дирекция ответила категорическим отказом, один из детей вскоре был отчислен. Подробнее читайте тут.
Как отозвались читатели
Публикация вызвала массу откликов в сети. Вот некоторые из них:
«Как можно вырастить элиту из детей звезданутых? Никакая гимназия не вырастит ничего если дома нет подходящей почвы. По поводу травли. Понятно, что звезданутым неприятна тема СВО. Большинство помалкивает в тряпочку из - за боязни остаться без денежек. Любое напоминание вызывает раздражение, а раздражитель требуется удалить»,
- пишет читательница по имени Ольга.
«Элитная - это лучшее образование, а не отрицание нашей истории. Почему нет запрета для учителей к преподавательской деятельности с таким взглядом на происходящее? Разве это учителя? А кто директор? Ставленник Британии и Сороса», - пишет Галина В.
«У нас государство для богатых с приставкой спец. И отдельно для простых россиян. Это двойные стандарты или как?» - пишет Виктория.
«Там, где учатся дети миллиардеров, везде такая политика. Они это не скрывают и дома тоже так воспитывают детей», - пишет читательница Ольга.
И совсем уж радикально: «Закрывать такие гимназии и уголовку на директора и завуча», - предлагает Анна.
Реакция властей на скандал в лучшей гимназии Подмосковья
Прокуратура и СК России проводят проверки информации из СМИ и соцсетей. Пресс-служба губернатора Воробьева никак не отреагировала на скандал в гимназии. Тишина и на сайте регионального министерства образования. Чиновники затаились. И их можно понять – школа частная.
В аккаунте ВК учебного заведения было размещено сообщение в связи со скандалом. В котором было сказано следующее:
«Павловская гимназия – это школа с историей, традициями и ценностями. Миссия гимназии – формировать поколение прогрессивных, разносторонне развитых, мыслящих молодых людей, которое будет стоять на страже интересов своей страны, патриотов, ценящих историю и достижения многонациональной России. Мы проводим внутреннее расследование, о результатах которого обязательно сообщим. Если указанные факты подтвердятся, виновные понесут ответственность.»
Кстати в том варианте миссии, который начертан на сайте гимназии, нет слова «патриот». Там написано, что воспитывают людей «готовых менять к лучшему жизнь в своей стране» - толкуй как хочешь. Видимо, миссию слегка «прокачали» из-за скандала.
Рынок диктует
А что мы возмущаемся? С тех пор, как образование превратилось в России в сервис и встало на рельсы коммерции, оно стало жить по законам рынка. Потребитель услуг стал диктовать качество товара.
Вот вам пример. Павловская гимназия повысила цены за обучение в 2022 году, осенью, после начала СВО. Почему?
В то время, как в обычных школах стали появляться уроки «Разговоры о важном», начали поднимать флаг, вспоминать слова гимна России и говорить о героях СВО, частные школы стояли особняком. Они выступили неким гарантом отсутствия «пропаганды» в своих стенах и это повысило спрос на их услуги среди определенного слоя родителей – тех самых, кто разрывался между мыслями об эмиграции и ненавистью ко всему с буквой «Z».
Спрос на услуги школы вырос, вырос ценник - с 1,475 млн рублей до 1,8 млн рублей (сразу на 22%) А взяв деньги, руководство должно было соблюсти свою часть договора и не допустить в школу патриотический дух.
Школа макрончиков
Спрос на грамотных высокоэффективных управленцев с очень гибкой спиной – вот что сформировало программы и дух большинства «элитных» гимназий в начале 2000-х годов в России. Спрос на сотрудников колониальной администрации. Развитию гимназий способствовали различные грантовые образовательные проекты, тесный контакт с зарубежными учебными заведениями.
Мы же видим результат глобалистского подхода к воспитанию своей элиты очень ярко на примере Европы. Посмотрите на Шольца, на Эммануэля Макрона – вот модели идеальных учеников: образованы, милы, толерантны, с гибким умом (Макрон заслужил звание «финансового Моцарта» и свою учительницу очень любит). Шольц положил всю экономику Германии в угоду США, а Макрон Францию превращает в подпорку для «украинского проекта», который оставляет хозяин из Вашингтона.
Таких макрончиков и будут делать гимназии в России на деньги своих родителей, пока родители будут жить надеждой на возврат к миру, где полюс один, «сияющий град на холме» безальтернативен, и очень хочется попасть на старости лет поближе к подножию холма.