Приветствую всех на своем канале! Сегодня мы с вами будем готовить нежнейшие кабачковые оладушки. Это блюдо ассоциируется у нас с завтраком. Что может быть лучше, чем нежные и ароматные оладушки на завтрак. С различными начинкам. А знаете ли вы, что всеми полюбившиеся кабачковые оладушки, переводятся с турецкого как "мюджвер". Такое не обычное и в тоже время очень загадочное слово, впрочем как и сами оладушки, которые так и манят нас своим разнообразием. Сегодня хочу поделится с вами одним из рецептов этих нежных оладушек, так полюбившихся в нашей семье. И так приступим.
Ингредиенты:
1. Кабачок -1 шт. ( среднего размера )
2. Яйцо - 1 шт.
3. Мука пшеничная - 4 ст.л
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Зелень - укроп, лук зеленый
6. Сода - 0,5 ч.л.
7. Кефир - 100 мл.
8. Соль, перец - по вкусу
9. Масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Кабачок промыть и натереть на мелкой терке, немного отжать от лишней жидкости.
К натертому на терке кабачку добавить яйцо, соль, перец, муку, зелень, кефир и соду. Все перемешать в однородную массу. Тесто должно получится как на оладушки.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладушки подаем со сметаной.