Вот уж не знала, что, прожив не один десяток лет, я до сих пор неправильно мою и замачиваю сухофрукты. Оказывается, своими действиями я лишь портила сушеные плоды. При этом они теряли не только вкус, но и пользу. А открыл глаза мне приезжий из СНГ продавец. Покупала на рынке изюм, чернослив и другие сухофрукты. Между делом мы разговорились с продавцом. Пообсуждали товар и цены. Разговор плавно перешел на сухофрукты. Говорю ему: что-то изюм у вас очень сухой. Придется замачивать в кипятке на несколько часов. На что продавец сильно возмутился и начал рассказывать: Как правильно замачивать и запаривать сухофрукты, чтобы они раскрыли свой вкус и принесли максимум пользы Как правильно мыть сухофрукты Почти все сухофрукты требуют предварительного замачивания. Но мало кто знает, что перед замачиванием их нужно обязательно промыть в холодной воде. Для этого их нужно поместить в дуршлаг и подержать под струей воды. Так же можно помыть сухофрукты, поместив их в миску с водой, куда была всыпана
Приезжий продавец удивился, когда узнал, как я замачиваю сухофрукты. Эти ошибки допускают многие
19 января 202419 янв 2024
3183
2 мин