Найти тему
Ivashechka.i

Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками в фольге - это великолепное блюдо, которое перенесет вас в мир утонченных вкусов и ароматов. В классическом рецепте используются специи, такие как розмарин, чеснок и перец, которые придают утке особый шарм. Главная составляющая этого блюда - кислые яблоки, которые добавляют ноту свежести и яркости в каждый кусочек.

Получается мясо мягкое, сочное, бесконечно вкусное✨
Получается мясо мягкое, сочное, бесконечно вкусное✨

Для приготовления этого уникального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- утка целая, около 1600 г

- горчица 2 ст л

- розмарин сухой 1 ч л

- кислые яблоки 6 шт

- мед 2 ст л

- черный молотый перец 1 ч л

- лимон 50 г

- чеснок 4 зубчика

- соль 1,5 ч л (или по вкусу)

- растительное масло 40 мл

Давайте начнем процесс приготовления этого блюда:

1. Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.

-2

2. Вымойте утку и осмотрите тушку, чтобы удалить перья или пеньки.

-3

3. Для маринада соедините мед, горчицу, чеснок, растительное масло, сок лимона, перец и розмарин. Перемешайте до однородности.

-4

4. Посолите утку снаружи и изнутри. Обмажьте маринадом и выдержите несколько часов. Оптимальное время - 10-12 часов, но можно ограничиться 30 минутами, если времени мало.

-5

5. Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте их на дольки, удалив семена.

-6

6. Наполните живот птицы яблоками и скрепите отверстие зубочистками или зашейте.

-7

7. Нагрейте духовку до 190-200 градусов. Подготовьте фольгу: используйте один пласт фольги в горизонтальном положении и два - в вертикальном положении, перекрывая первый слой.

8. Выложите утку на фольгу на слой яблок и аккуратно замотайте утку, чтобы получилась герметичная упаковка.

9. Запекайте утку с яблоками в закрытой фольге в духовке около двух часов (время может увеличиться для крупной птицы). Затем раскройте фольгу и запекайте еще около получаса, чтобы птица подрумянилась.

-8

10. Подавайте утку вместе с яблоками, их можно использовать в качестве гарнира или соуса.

-9

Результатом будет нежное и сочное мясо утки, ароматное и с нотками чеснока и розмарина, окруженное яблоками, придающими блюду свежий и яркий акцент. Попробуйте это уникальное блюдо и насладитесь его вкусом и ароматом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘

Еда
6,93 млн интересуются