Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 Филе минтая в луковом кляре

Рыба получается очень нежной и вкусной. Особую пикантность рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука. Рецепт ⬇

Филе минтая в луковом кляре
Филе минтая в луковом кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе минтая - 600г
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки

✅ ЛУКОВЫЙ КЛЯР:

Лук - 1 шт (~ 150г)
Яйцо - 1 шт
Минеральная (газированная) вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л
Перец - по вкусу
Мука (7-8 ст.л) - 120г

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим кляр: натрите на мелкой терке лук. Добавьте к нему яйцо, соль и перец, минеральную газированную воду и муку. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Нарежьте филе на куски, обмакните в кляр, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

3. Жарьте филе до красивой золотистой корочки на умеренном огне.
4. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

✅ СОВЕТ:

1. Масло для жарки должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на рыбе сразу и не растечётся.

2. Чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными.

3. Минеральная газированная вода придает кляру лёгкость и воздушность.

4. Рыбу после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:

 А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit

Еда
6,23 млн интересуются