Рыба получается очень нежной и вкусной. Особую пикантность рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука. Рецепт ⬇
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая - 600г
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
✅ ЛУКОВЫЙ КЛЯР:
Лук - 1 шт (~ 150г)
Яйцо - 1 шт
Минеральная (газированная) вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л
Перец - по вкусу
Мука (7-8 ст.л) - 120г
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим кляр: натрите на мелкой терке лук. Добавьте к нему яйцо, соль и перец, минеральную газированную воду и муку. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Нарежьте филе на куски, обмакните в кляр, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Жарьте филе до красивой золотистой корочки на умеренном огне.
4. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
✅ СОВЕТ:
1. Масло для жарки должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на рыбе сразу и не растечётся.
2. Чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными.
3. Минеральная газированная вода придает кляру лёгкость и воздушность.
4. Рыбу после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
✅ А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit