На очередном заседании в Государственной думе России депутат Михаил Делягин выразил свою позицию по "мигрантскому вопросу". По факту, слова его выступления можно высечь в граните.
Депутат высказал свою озабоченность отношением депутатов к законодательству, подчеркнув, что правовой нигилизм со стороны законодателей является недопустимым.
Я понимаю когда правовой нигилизм проявляют люди, не владеющие русским языком... мы с вами законодатели, нам правовой нигилизм недопустим!
В своем выступлении он обратил внимание на важность клятвы, которую дают лица, получающие гражданство России, подчеркнув, что это обязательство не только соблюдать законы, но и уважать культуру, историю и традиции страны.
Эта клятва не просто соблюдать законы, это ещё и права и свободы граждан, и исполнять обязанности гражданина не абы как, а именно на благо государства и общества. Это не просто быть верным России, но уважать ее культуру, историю и традиции,
- подчеркнул депутат.
Он также выразил обеспокоенность по поводу массовых нарушений законов нашей страны со стороны мигрантов, подчеркнув, что за такие преступления должны нести ответственность и те, кто легализовал их в России и использует этих мигрантов. И лучшая ответственность для мигрантов-нарушителей - лишение гражданства.
Делягин также обратил внимание на явление, которое он охарактеризовал как "мигрантский террор". По его мнению, это явление приобретает демонстративный характер.
Мы же видим мигрантский террор по всей стране, который носит уже демонстративный характер, просто метят территорию!
- отметил он.
В своем выступлении депутат также поднял вопрос о диаспорах.
Люди говорят, цитирую: политика государства это замещение нас мигрантами! В условиях проведения Специальной военной операции возникновение таких представлений общества, благодаря нашим законам, уже есть угроза существованию страны! Мы видим безнаказанность этнического террора и меня, например, спрашивают, - а кто хозяева России?
Делягин сам отвечает на свой же вопрос: хозяева России — диаспоры. По его мнению, диаспоры, фактически, являются органами государственного управления для мигрантов, заменяя официальные власти.
В целом, выступление Михаила Делягина можно воспринимать как позитивный сигнал: власти на самом верхнем уровне озаботились "мигрантским вопросом" не на шутку, и тоже начинают осознавать эту угрозу нашему обществу. Конечно, Россия — многонациональное государство, но миграционная политика требует срочных и уверенных изменений.