Найти тему
Сook Misako 👩‍🍳

Паста Карбонара

Супер-быстрая и невероятно вкусная. Соус готовится, пока варится паста, всё вместе занимает 10 минут. 👩‍🍳

Классическую карбонару готовят только на желтках. Но у нас почти во всех заведениях принято добавлять сливки. Я готовлю так же, и получается пушка.✨

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста - около 100 грамм;
  • Бекон - 100 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливки - 150 мл;
  • Желтки - 2шт;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец;
  • Пармезан (для подачи).
В картинке не точное кол-во ингредиентов.
В картинке не точное кол-во ингредиентов.

Приготовление:

  1. Поставьте воду для пасты на плиту, подсолите.🧂
  2. Нарежьте бекон и измельчите чеснок.🥓
  3. Для соуса смешайте сливки и желтки, добавьте соль и перец.🥚
  4. Поставьте вариться пасту. В это время обжарьте в сотейнике бекон и чеснок на оливковом масле. (чеснок добавьте через минуту после бекона, чтоб он не подгорел).🍜
  5. Выключите огонь, дайте сотейнику немного остыть и добавьте пасту, и соус. Быстро перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам.🍝
  6. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.🧀
-2

Хорошего настроения и приятного аппетита!😋

Спасибо за внимание!🥰

#кулинарныепрактики #карбонара #простойрецепт #карбонарарецепт #пастакарбонара #паставсливочномсоусе #макаронысбеконом #спагеттикарбонара #быстрыйужин #легкиерецепты

Еда
6,93 млн интересуются