Супер-быстрая и невероятно вкусная. Соус готовится, пока варится паста, всё вместе занимает 10 минут. 👩🍳
Классическую карбонару готовят только на желтках. Но у нас почти во всех заведениях принято добавлять сливки. Я готовлю так же, и получается пушка.✨
Ингредиенты на 2 порции:
- Паста - около 100 грамм;
- Бекон - 100 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сливки - 150 мл;
- Желтки - 2шт;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль и черный перец;
- Пармезан (для подачи).
Приготовление:
- Поставьте воду для пасты на плиту, подсолите.🧂
- Нарежьте бекон и измельчите чеснок.🥓
- Для соуса смешайте сливки и желтки, добавьте соль и перец.🥚
- Поставьте вариться пасту. В это время обжарьте в сотейнике бекон и чеснок на оливковом масле. (чеснок добавьте через минуту после бекона, чтоб он не подгорел).🍜
- Выключите огонь, дайте сотейнику немного остыть и добавьте пасту, и соус. Быстро перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам.🍝
- Подавайте, посыпав тертым пармезаном.🧀
Хорошего настроения и приятного аппетита!😋
Спасибо за внимание!🥰
#кулинарныепрактики #карбонара #простойрецепт #карбонарарецепт #пастакарбонара #паставсливочномсоусе #макаронысбеконом #спагеттикарбонара #быстрыйужин #легкиерецепты