Бог создал для нас сцену жизни, на которой мы выражаем своё божественное целеустремленное восприятие. Он дал нам неповторимость нашего собственного эго и свободную волю для того, что мы стали тем, чем мы хотим стать, чтобы мы воспринимали жизнь так, как мы хотим воспринимать её. Бог никогда не подвергнет осуждению никакой момент нашей жизни: ни сейчас, ни раньше. Он всегда был нами и сценой жизни, на которой мы выражаем своё божественное целеустремлённое Я.
«А как же современный мир?» —спросите Вы, а как же сильные мира сего, как же хаос, в который они подвергли мир, как же безнаказанность, которая ослепила их глаза?..
Вот, что я Вам напомню и скажу, пусть не своими словами:
«Все мы при рождении нежны и слабы, а при наступлении смерти человек твёрд и крепок, все существа и растения при появлении на свет нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые. Твёрдое и крепкое это то, что погибает, а нежное и слабое – это то, что начинает жить, поэтому в бурю крепкое дерево ломается, а слабые и бамбук лишь гнётся на ветру».
Сильное и могущественное не имеет того преимущества, какое имеет нежное и слабое»- Запрещённый язык Лао – Цзы
«Кажется нам, что природа поощряет грубую силу, алчность, кровопролитие; но подумайте над следующим фактом.
В мире намного больше овец, чем львов. И это совсем не случайно (вспомните ещё раз, что «Случайность» – псевдоним Бога). Природа — совсем не слепа. Природа не тратит материал попусту. А не задумываетесь ли вы над тем - почему этот король природы лев так и не сожрал ягненка? В борьбе за жизнь овца одержала безоговорочную победу надо львом. Да, беззащитный ягненок жертва даже человека и потом люди убивали гораздо больше невинных животных, чем хищников. Не человек, а сама Природа вынесла львиному роду окончательный приговор. Поразмыслите над тем, что Природа никогда не наделяет одно и то же животное двумя противоположными способностями. Лев — прекрасный драчун, но никудышный производитель. Все силы его прекрасного тела уходят на борьбу. Произведение потомства истощает его, и львы размножаются лишь эпизодически. Овца, наоборот, слаба и не умеет драться. Она не тратит сил на борьбу, и вся ее энергия уходит на размножение. Природа осознала, что, создавая льва, совершила ошибку. И решила ее исправить. Поэтому лев и прочие хищники неуклонно вымирают».
«В непреложном законе Природы, обрекающем всех хищников на вымирание, не бывает исключений. Природа вершит высшую справедливость, и, по закону вселенной, агрессор, будь то зверь или человек в облике зверя, лесной или городской житель, всегда проигрывал, проигрывает и будет проигрывать до скончания века. Лев всегда терпит поражение. Он проигрывает даже тогда, когда побеждает. Убивая, он умирает сам. Разрывая зубами трепещущую плоть украденной овцы, он пожирает свой собственный род. Когда первый лев повалил на землю свою первую жертву и, клацнув окровавленными челюстями, заурчал от удовольствия, он проревел не песню победы над своей беспомощной жертвой, но отходную над собственным родом. Хищники — неприкаянные скитальцы. Львы не собираются в стада. Медведи не ходят стаями. Дикари живут небольшими группками, враждующими между собой. И в мире людей, и в мире зверей жестокость обращается на самое себя и служит источником слабости.
Итак, по закону вещей, дикие животные обязаны уйти со сцены. Ни один великий полководец никогда ничего не завоевал. Все его победы — сплошной самообман. Империи, созданные силой меча, разрушаются до основания. Когда рушатся империи, воины всегда отрекаются от силы и прибегают к правосудию. Хищник в облике человека или животного всегда одинок, беззащитен и обречен, ибо подлинная сила — в кротости. Кротость — тот же лев, наделенный всеми львиными качествами, за исключением кровожадности, и скоро весь мир признает кротость своим единовластным повелителем.
Человек творит себя либо разрушает. На наковальне мысли он кует оружие собственного уничтожения или же мастерит инструменты для постройки небесных замков радости, силы и мира. Если человек делает правильный выбор и верно применяет свои мыслительные способности, он восходит к Божественному Совершенству. При злоупотреблении своими мыслительными способностями он нисходит ниже уровня животного. Между двумя этими полюсами расположены бесчисленные градации характера; их творец и хозяин — сам человек» - Выдающийся русский учёный, историк, путешественник, великий и достойный человек П.А. Кропоткин «Взаимная помощь – как фактор эволюции».
«Лао-Цзы отказывался записать свое учение. Он прожил долгую жизнь. Когда он собрался умирать, он покинул Китай верхом на речном буйволе. Почему на речном буйволе? Все его учение было учением о пути воды. Он говорил: нужно быть как вода – текучим, гибким, свежим, постоянно движущимся к океану. Нужно быть как вода – мягким, женственным, восприимчивым, любящим, ненасильственным. Не нужно быть похожим на скалу. Скала кажется очень крепкой, но на самом деле это не так. Вода кажется очень слабой, но на самом деле это не так. Никогда не обманывайтесь внешними факторами. В конце концов, вода побеждает скалу: вода точит камень, и скала разрушается под влиянием воды, становится песком и уносится в море. В конце концов, скала полностью исчезает под воздействием мягкой воды.
Скала – это мужское начало, мужской ум, агрессивный ум. Вода – это женское начало, мягкое, любящее, неагрессивное. Но побеждает неагрессивное. Вода всегда готова подчиниться, но через подчинение она побеждает. Это путь женщины. Женщина всегда подчиняется и через это подчинение побеждает. А мужчина всегда хочет победить, но в результате подчиняется и ничего более». Ошо «Тайна тайн»
«Когда разумная и мощная воля будет направлять слепую силу и сконцентрирует её на данной точке, - более слабая эманация очень часто побеждает более сильную». Е.П. Блаватская «Разоблачённая Изида».