Найти в Дзене

Приготовила десерт по рецепту блогерши: рассказываю что не понравилось

Накормить мою малоежку, это как пройти семь кругов ада. И когда вчера, мне попался один довольно простенький рецепт вкусняшки, я подумала «А не попробовать ли мне его приготовить». Тем более в нем всего 2 ингредиента: СОК и МАННАЯ КРУПА Для приготовления нам понадобится: Сок - 400 мл.; Манная крупа - 2 столовые ложки. Сок ставим на огонь, добавляем манную крупу и варим. Наверное как бы кашу… В течение 5 минут. После того как крупинки манки набухнут, снимаем с огня, переливаем массу в удобную емкость и взбиваем погружным миксером до состояния пены. После, массу можно перелить по порционным тарелочкам и поставить в холодильник. Я не стала заморачиваться и поместила прямо в тазике в котором взбивала. По истечению 2 часов можно пробовать. Масса застынет, а её консистенция будет мягкой и воздушной…тает во рту. И все бы ничего… Вкусно, но с горчинкой… Возможно так получилось из-за покупного сока. Если бы это был свежевыжатый сок, или компот, или морс из домашнего варенья, то вкус был бы боле

Накормить мою малоежку, это как пройти семь кругов ада. И когда вчера, мне попался один довольно простенький рецепт вкусняшки, я подумала «А не попробовать ли мне его приготовить». Тем более в нем всего 2 ингредиента: СОК и МАННАЯ КРУПА

Для приготовления нам понадобится:

Сок - 400 мл.;

Манная крупа - 2 столовые ложки.

Сок ставим на огонь, добавляем манную крупу и варим. Наверное как бы кашу… В течение 5 минут.

-2

После того как крупинки манки набухнут, снимаем с огня, переливаем массу в удобную емкость и взбиваем погружным миксером до состояния пены.

-3

После, массу можно перелить по порционным тарелочкам и поставить в холодильник.

Я не стала заморачиваться и поместила прямо в тазике в котором взбивала.

-4

По истечению 2 часов можно пробовать. Масса застынет, а её консистенция будет мягкой и воздушной…тает во рту.

И все бы ничего…

Вкусно, но с горчинкой…

-5

Возможно так получилось из-за покупного сока. Если бы это был свежевыжатый сок, или компот, или морс из домашнего варенья, то вкус был бы более приятным.

Не исключаю, что после нагревания сок приобрел гореч из-за различных добавок.

В общем рецепт имеет право на жизнь. Остается только поэкспериментировать с жидкостью и подобрать наиболее подходящую основу.

@ Должница из Томска | Жизнь в долговой яме