Найти в Дзене

О да, еда! Кета-хлеб + варианты бутербродов

Ингредиенты:

Семена льна – 8 ст. л.

Куриные яйца – 8 шт.

Семена кунжута – 1 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Растительное нерафинированное масло – 3 ст. л.

Ядра семян тыквы, подсолнечника – по вкусу

Чабрец – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Готовим кета-хлеб. Разбиваем в блендер яйца, взбиваем их, добавляем соль, перец, семена льна –взбиваем, кунжут, чабрец – снова взбиваем, кедровую клетчатку и опять взбиваем, гашеную уксусом соду, два вида растительного масла, ещё раз всё хорошо взбиваем – тесто готово. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, на дно насыпаем семена подсолнечника и тыквы. Выкладываем тесто в форму. Сверху добавляем семена подсолнечника, тыквы и сливочное масло.

Для бутербродов готовим несколько вариантов начинки:

- кашица из авокадо с чесноком;

- творожный сыр;

- смесь творожного сыра и аджики;

- поджаренное перепелиное яйцо.

По вкусу добавляем свежие огурец и помидор, красную икру, зёрна граната и зелень.