Ингредиенты:
Семена льна – 8 ст. л.
Куриные яйца – 8 шт.
Семена кунжута – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Растительное нерафинированное масло – 3 ст. л.
Ядра семян тыквы, подсолнечника – по вкусу
Чабрец – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Готовим кета-хлеб. Разбиваем в блендер яйца, взбиваем их, добавляем соль, перец, семена льна –взбиваем, кунжут, чабрец – снова взбиваем, кедровую клетчатку и опять взбиваем, гашеную уксусом соду, два вида растительного масла, ещё раз всё хорошо взбиваем – тесто готово. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, на дно насыпаем семена подсолнечника и тыквы. Выкладываем тесто в форму. Сверху добавляем семена подсолнечника, тыквы и сливочное масло.
Для бутербродов готовим несколько вариантов начинки:
- кашица из авокадо с чесноком;
- творожный сыр;
- смесь творожного сыра и аджики;
- поджаренное перепелиное яйцо.
По вкусу добавляем свежие огурец и помидор, красную икру, зёрна граната и зелень.