Сурица, или сурья на меду — это древний и вкусный напиток, который сочетает в себе сладость меда и пользу различных трав и ягод. Он не только утоляет жажду, но и способствует улучшению пищеварения и поддержанию иммунитета. По вкусу сурица напоминает медовый квас. Интересный факт: в переводе с ведического санскрита «сурица» означает «солнце», а название напитка имеет синонимы: «жидкое солнце», «питный мед». Сегодня мы расскажем про один из самых простых рецептов медового кваса: Ингредиенты на 3-х литровую банку: Приготовление: Мед растворить в теплой воде и добавить травы. Банку накрыть салфеткой и поставить на теплый светлый подоконник на 2–3 дня, перед употреблением процедить. Для замедления брожения переместить в холод. В процессе ферментации сладость исчезает и вкус сурицы раскрывается. Мята придает напитку приятную свежесть и обладает расслабляющим эффектом, а каркаде способствует укреплению иммунной системы. Сохраняйте рецепт и делитесь своими любимыми напитками для здоровья в ком
Рецепт медового кваса сурица
19 января 202419 янв 2024
276
~1 мин