Найти тему

Рецепт медового кваса сурица

Оглавление

Сурица, или сурья на меду — это древний и вкусный напиток, который сочетает в себе сладость меда и пользу различных трав и ягод. Он не только утоляет жажду, но и способствует улучшению пищеварения и поддержанию иммунитета. По вкусу сурица напоминает медовый квас.

Интересный факт: в переводе с ведического санскрита «сурица» означает «солнце», а название напитка имеет синонимы: «жидкое солнце», «питный мед».

Сегодня мы расскажем про один из самых простых рецептов медового кваса:

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 10 грамм каркаде или розовых лепестков;
  • 10–12 веточек свежей или сухой мяты;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

Мед растворить в теплой воде и добавить травы. Банку накрыть салфеткой и поставить на теплый светлый подоконник на 2–3 дня, перед употреблением процедить. Для замедления брожения переместить в холод.

В процессе ферментации сладость исчезает и вкус сурицы раскрывается. Мята придает напитку приятную свежесть и обладает расслабляющим эффектом, а каркаде способствует укреплению иммунной системы.

Сохраняйте рецепт и делитесь своими любимыми напитками для здоровья в комментариях.

Читайте наши материалы!

Еда
6,93 млн интересуются