Найти тему
Индонезия изнутри

Сирсак - волшебный фрукт

Позавчера купили сирсак, он был жестковатый, поэтому оставили в пакете до вчерашнего утра, чтобы дозрел.

А вчера я его разрезала, потому что он стал нужной степени мягкости.

-2

И оказалось, что это самый вкусный и сочный сирсак, какой я когда-либо ела. Немного даже с привкусом лесной малины. Очень вкусный фрукт!

А ведь он ещё один самых полезных фруктов. Поэтому выражаю большую благодарность голландцам за то, что привезли его к нам из Перу - хоть что-то полезное сделали они для Индонезии.

Сирсак нормализует и стабилизирует обмен веществ, помогает предотвратить или излечить oнko-непряитности - действие его равно по силе действию химического препарата, который используют в лeчении.

Его высокая энергетическая ценность объясняется большим количеством фруктозы, а целебные свойства – наличием рибофлавина, тиамина, фолиевой и аскорбиновой кислот, калия, меди и других полезных питательных веществ. Благодаря своему составу, сирсак оказывает благотворное влияние на работу и здоровье нервной и сердечнососудистой системы, дает мягкий седативный эффект, отлаживает метаболизм и предотвращает атрофию тканей сердечной мышцы.

Можно употреблять сирсак даже при диaбeте - это полезно и очень вкусно. Если есть проблемы с выводом из организма лишней жидкости - тоже полезно есть сирсак.

Сирсак - это по истине волшебный фрукт, очищающий организм от лишнего и обогащающий его необходимыми питательными веществами. Но, конечно, у него есть своё расписание созревания - свои сезоны два раза в году. Поэтому надо не упускать возможность поесть этот замечательный фрукт.

Иногда я покупаю свежевыжатый сок сирсака с лавке недалеко от дома. Сок в бутылках тоже вкусный, но не такой полезный - слишком много надо его выпить для достижения эффекта живого фрукта.

После дуриана мой любимый фрукт - это сирсак. И конечно, стоит он намного дешевле дуриана, и при этом гораздо полезнее, хотя и пахнет не так сильно и заманчиво.