Найти в Дзене

3 бюджетных рецепта закусочных бутербродов: такое разнообразие обязательно понравится гостям

Оглавление
Каждый праздник - это стресс для хозяйки, которая ждет гостей. А что приготовить? Чем удивить? Да и желательно так, чтобы по семейному бюджету не сильно ударило! Я предлагаю идеи закусочных бутербродов, которые разнообразят Ваш стол, но при этом не потребуют много затрат.

Бутерброд с грибной икрой

Для приготовления нам понадобятся:

  • черный хлеб,
  • сушеные грибы (лучше подходят сушеные белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички),
  • репчатый лук,
  • подсолнечное нерафинированное масло,
  • соль.

Понадобится мясорубка!

Готовим:

  1. Грибы доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
  2. Затем грибы промываем и хорошо отжимаем.
  3. Далее грибы измельчаем на мясорубке вместе с репчатым луком. Обычно я беру лука примерно 1/4 часть от объема измельченных грибов.
  4. Добавляем растительное нерафинированное масло и соль по вкусу.
  5. У хлеба обрезаем корочки со всех сторон и режем кусок на 4 части.
  6. Выкладываем грибную икру на кусочек хлеба, можно украсить зеленью.

Грибную икру также можно подавать, как отдельную закуску - не в виде бутербродов.

Бутерброд со шпротами

Для приготовления нам понадобятся:

  • батон/багет,
  • шпроты в масле,
  • майонез,
  • свежий или маринованный огурец (кто как больше любит, можно и то, и другое),
  • укроп/петрушка для украшения.

Готовим:

  1. Батон/багет нарезаем тонкими кусочками. Если это батон, то кусочек также нарезаем еще напополам.
  2. На сухой горячей сковороде или в разогретой духовке подсушиваем хлеб.
  3. Намазываем каждый кусок хлеба тонким слоем майонеза.
  4. Кладем сверху шпроту.
  5. Свежий/маринованный огурец режем тонкими кружочками и также добавляем на бутерброд.
  6. Украшаем зеленью.

-2

Бутерброд с свеклой и сельдью

Такой бутерброд я приготовила, в качестве альтернативы для привычной нам селедки под шубой. Родные удивились подаче :)

Для приготовления нам понадобятся:

  • батон/багет/черный хлеб (тут снова, кому какое сочетание вкусов по душе),
  • свекла,
  • майонез,
  • сельдь,
  • красный репчатый лук.

Готовим:

  1. Свеклу отвариваем, трем на мелкой терке.
  2. Если целиковая сельдь (тушка, филе), режем на порционные кусочки, если пресервы, то уже итак все готово.
  3. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки (в зависимости от вида: четверть куска буханки хлеба, батона; пол куска багета),
  4. Свеклу перемешиваем с майонезом (майонеза нужно совсем немного, так как свекла сама по себе сочная и дает много жидкости).
  5. Намазываем хлеб толстым слоем свеклы.
  6. Сверху добавляем 1-2 кусочка сельди.
  7. Еще выше или рядом кружок репчатого лука.
  8. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

На моей странице еще больше рецептов! Подписывайся, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются