Мы привыкли к вполне обычному хлебу, который можно найти на любом прилавке. Кулинарный мир полон самых разных рецептов. Хлебница расскажет о самых удивительных из них.
Хверабрёйд
Особенность этого хлеба в способе его приготовления. Пекари в Исландии отправляются к ближайшему геотермальному источнику, выкапывают яму в горячем песке и кладут туда ёмкость, полную свежего хлебного теста.
Примерно через день её выкапывают и снимают крышку. Внутри находится уже испечённый горячий ржаной хлеб.
Кончас
Сладкие булочки-ракушки из мексики. В начинке используют сахарный песок вместо кондитерского, это придаёт аппетитных хруст корочке.
Петтулейпа
Скандинавский хлеб из коры деревьев, который помог пережить голод в прошлом. Зерна не хватало, поэтому пекари убирали внешнюю кору деревьев, чтобы добраться до флоэмы, которую затем сушили и поджаривали. Чтобы сделать муку, её набивали в мешок и растирали в пыль.
Некоторые скандинавские пекари до сих пор используют этот ингредиент, добавляя небольшие количества зерна. Этот хлеб более твёрдый и имеет древесный привкус.
Консервированный хлеб
Традиция приготовления такого хлеба родом из Бостона. В рецепте используют кукурузную муку, смешанную с патокой, ржаной и пшеничной мукой. Смесь выливают в банку из-под кофе или небольшую форму и готовят на пару, пока она не поднимется. Хлеб получается сладким и плотным, как пирог.
Танта Вава
Это сладкий пряных хлеб, который готовят в Перу на День Святых. Традиционно такой хлеб пекут в виде детей.
Чего вы не знали про чай? Какие продукты улучшат ваше самочувствие? Что удивительного вы не знали о соли? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.